Еще одна новинка в моей библиотеке-книга Идеальная говядина ( в оригинале PRIME: The Beef Cookbook) Автор -Ричард Тернер (Richard H. Turner) , мясник и шеф, Работает в Hawksmoor, лондонском стейкхаузе, он также автор нескольких кулинарных книг. Занимал должность главного и исполнительного шеф-повара в нескольких уважаемых ресторанах Лондона и с годами успешно открыл почти двадцать ресторанов в качестве шеф-консультанта.
У него есть еще книга такого же плана о свинине. Заказала бы ее тоже на буке на английском, но она пока недоступна. Ее издали в 2013 г, а говядину в 2017 . И ее нам сразу перевели, чему я просто несказано рада. Давно хотела их заказать, но мало информации о них, а если свинина такая же классная, как и говядина, то больше никаких книг о мясе и не надо! Эта фантастическая книга - ода для каждой части, для каждого кусочка говядины, здесь собраны рецепты любимых блюд - от стейков и бургеров до блюд из хвостов, гарниров к мясу, лукового и чесночного конфи.
Вообще, если быть честной, свинину я люблю больше. Ну или чаще)) Эти два рецепта прекрасны, фрикадели получились восхитительные, а я к блюдам из мяса очень требовательна, надо сказать. Единственное, к чему я не требовательна совсем, это стейки. Ну не люблю я мясо с кровью)) Оба рецепта будут из книги Идеальная говядина, как вы уже догадались. Мало того, один рецепт вытекает из другого, то есть, мясной хлеб готовиться из полностью приготовленного фарша для фрикаделей. Поэтому рецепт мясного хлеба будет бонусом)
Обычно обзор я пишу пишу пару дней. Впечатления о книге, если что-то готовлю сразу -то впечатления от вкуса и т.д., выбор самого рецепта, время на приготовление. Так что написала я этот кусочек текста о фрикаделях и отвлеклась на целый день. А когда пришлось писать дальше, то уже и нечего было фотографировать. Так что пришлось готовить по новому рецепту, что очень даже хорошо, лишний раз могу оценить новый рецепт. А следующим рецептом была выбрана паста.
Ну и сразу фото из книги. Мне, конечно, никогда не научится фотографировать красиво, но вы уже привыкли к моему фототворчеству, правда?))
Рецепт потрясающий. Простой до неприличия, блюдо получается невозможно вкусным. Как и автору, мне больше нравятся не спагетти, а плоские виды пасты- соус "ложится" лучше.
Ну и снова о книге. Твердый переплет, 352 стр.
Книга написана прекрасно, в ней есть все. От рецептов до "максимально все,что вы можете узнать о говядине ". Абсолютно исчерпывающий справочник по этому виду мяса. А какие рецепты! Это книга просто должна поселиться в каждой кухне, где неравнодушны к мясу. Рецепты разделены на такие главы: «Стейки» «Бургеры» «Гриль» «Сырое и соленое мясо» «Жарка» «Копчение» «Тушение и варка» «В духовке» «Запекание»