Друзья, что для вас обозначает термин "comfort food"?
Лично для меня -это уютные пироги, сладкие и несладкие, теплые густые зимние супы, картофельное пюре и котлеты.
Те блюда, которые меня возвращают в детство, или в то время, когда мы собирались всей семьей за большим столом. Да, это ностальгия. По ушедшим временам, по ушедшим дорогим и близким людям. Бабушкины пироги. Пельмени и вареники. Домашняя колбаса.
Именно такая еда ближе всего моему сердцу, именно такая еда, как мне кажется, несет с собой спокойствие, уют и любовь. Именно такую еду хочется готовить, такой едой хочется кормить свою семью, пребывать в атмосфере любви, близости и объятий родных.
Эх, что-то я увлеклась))
Вот колбасу я вам сегодня покажу. Вкусную, практически диетическую)) приготовленную по очень простому рецепту. Но достаточно необычную, с яблоками.
А сначала расскажу немного об отличной книге. Я не колбасник и не могу сказать, насколько профессиональный подход у автора, чье имя мне не знакомо)) Но рецепты в книге очень хорошие, такие домашние. Доступно все написано, понятно даже начинающим кулинарам, думаю.
Здесь именно то, что называется "домашней колбасой".
Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки
В моем журнале есть несколько рецептом домашней колбасы. Все эти колбасы любимые, часто повторяемые и очень вкусные.
Но в новой книге издательства ЭКСМО огромное их разнообразие! На любой вкус рецепты, нет только вегетарианских, пожалуй))) Здесь есть Венгерская пряная колбаса, Суджук, Украинская домашняя колбаса, Острые колбаски мергез, со свининой и черносливом, впрочем, смотрите сами!
Я выбрала для пробы необычный для меня рецепт с яблоками. Автор советует вместо сухого лука использовать свежий, но я бы не стала. На мой вкус свежий лук в колбасе не очень.
Мраморная колбаса с яблоками
фарш из куриного филе 500 г (крупного помола) фарш из нежирной говядины 400 г (крупного помола) сушеный репчатый лук 3 ст. ложки сушеные яблоки измельчить 3 ст. ложки вода (холодная) 150 мл смесь пряностей (кориандр, пажитник, черный перец, семена горчицы, куркума, цедра лимона, морковь, укроп,лавровый лист) 1 ст. ложка чеснок 5 зубчиков, пропустить через пресс соль 13 г свиная кишка
В миску выложите говяжий и куриный фарш Добавить смесь пряностей, чеснок, лук, яблоки. Посолите, добавьте воду. Фарш смешать, но фанатично не вымешивать, чтобы сохранилась структура. выложить фарш в пакет и положить в холодильник на несколько часов или ночь.
Далее, как обычно, пользуясь насадкой в мясорубке начинить кишки, перетянуть ниткой колбаски необходимой длины. Наколоть колбасы иглой по всей длине. Эти колбасы не надо ни отваривать, ни бланшировать. Просто запеките их на противне на бумаге для выпечки при 220С 35-40 минут.
Смесь пряностей можно корректировать по собственному вкусу
Думаю, что эта книга станет одной из ваших любимых, если вы любите домашние колбасы, колбаски, купаты и тд. Она не дорогая в приобретении, но станет дорогой для вас, нужной и постоянно используемой. Я с легким сердцем рекомендую эту книгу тем, кто любит домашнюю колбасу.
А еще, у меня для вас отличнейшая новость! в октябре мы эту книгу разыграем в нашем книжном сообществе! Ждите анонса) Ура, товарищи))
а кому нетерпится, книга имеет достаточно демократичную цену и приобрести ее можно в интернет-магазине издательства и в других магазинах, например, озон