Еще один рецепт сразу вам покажу на выходные. Не сомневайтесь, готовьте! У кого там много перцев?)))
Невозможно вкусные перцы! Будете их повторять и повторять, обещаю))) Пока не закончится сезон) Вообще, книги Либкина -это тоже из серии домашней прекраснейшей еды, о которой я вчера говорила)) Каждый рецепт -шедевр! Проверено это не раз по рецептам из его книг.
2 кг красных сладких перцев примерно одинакового размера 1 кг козьего мягкого сыра (можно адыгейский) 1 пучок базилика 150 мл хорошего оливкового масла соль, перец по вкусу
чеснок для подачи
перцы запечь в духовке до готовности (когда они станут мягкими). горячими переложить их в пакет и завязать, дать остыть в пакете. Очистить от кожуры, плодоножки и семян. Разрезать каждый на полоски около 5 см шириной. А можно просто на две части вдоль перца.
Сыр размять вилкой, если адыгейский твердый, то можно блендером. добавить в сыр часть базилика (измельченного), масло соль и перец.
на каждую полоску сыра положить листик базилика и ложку сыра, завернуть. уложить все рулетики в керамическую форму. Сбрызнуть оливковым маслом, подавать. Все!
Возможны варианты, сверху с маслом посыпать базиликом и давленым чесноком. Чеснок также можно добавить в сырную начинку.