Меня часто спрашивали, какой густоты получается зеленое масло и насколько мелко измельчаю зелень. Это зависит от желаемого. Обычно я готовлю такое, чтобы и в начинки, и в салат вместо заправки, и просто на овощи или вареный картофель, или к пасте..
Пока сезон готовлю часто, вчера вот новую партию приготовила и сфотографировала специально густоту)))
и примерный рецепт, чтобы не искать, кому надо Почему примерный? да потому что каждый раз идет та зелень, что есть в наличие) но обязательно чеснок и соль. И важно высушить зелень от воды. В этот раз у меня большой пучок руколы, по 1 большому пучку укропа и петрушки, пучок перьев зеленого лука из 6(или 7?) шт., 2 крупных дольки чеснока, соль и подсолнечное масло.