Пирог-перевертыш с айвой

Feb 28, 2016 21:56

Пока удается писать только вечером)))

наконец-то о пироге




[Spoiler (click to open)]

2 айвы почистить, удалить сердцевину и порезать на 8-12 ломтиков каждую
65 г. слив. масла комнатной температуры + для смазывания
150г сахара
сок + цедра 2 апельсинов *

тесто

85 г слив. масла комнатной температуры
150 г сахара
2 крупных яйца
175 г муки
1/2 ч.лож разрыхлителя
1/2 ч.лож молотой корицы
50 г грецких орехов, измельчить
2 ст.лож обезжиренного йогурта

духовка 180С
разъемная форма 20 см, выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом

подготовленные ломтики айвы, 65 г масла, 150 г сахара, сок и цедра апельсинов сложить в глубокий сотейник с толстым дном,
перемешать, тушить на среднем огне минут 10, пока айва не станет мягче.
увеличьте огонь и карамелизиуйте айву (10-15 минут). Отставьте.

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, орехи. Все смешать, добавить йогурт, перемешать.

Остывшую немного айву выложить в подготовленную форму, равномерно распределить по дну.
Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать около 35- 40 минут.
Готовность проверить шпажкой-она должна остаться сухой и чистой.

Дать пирогу остыть, перевернуть на блюдо или доску.

* вместо апельсинов ликер Бейлиз вписался очень гармонично)
Пирог очень хорош. Пряный, насыщенный. Я бы назвала его кексом)
Автор рекомендует подавать с йогуртом.

отсюда

айва, jamie oliver, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up