В принципе, книга содержит только очень домашние рецепты, такие, за которые я подобные "кондитерские" книги и люблю. Да и кондитерской полностью ее не назовешь, так как в книге вы сможете найти даже хлеб (дрожжевой и на закваске).
Мое первое впечаление о книге очень хорошее. Закладок сделала сразу несколько первоочередных, а ведь у меня большая кулинарная библиотека, вы знаете)
В первую очередь будет айвовый пирог. Хотела показать его вместе с обзором, но покажу завтра-послезавтра. Не успеваю писать много сейчас, простите)
Итальянские бискотти и русский кулич, английский бисквит и шотландский кранахан, печенье, чизкейки, булочки - Джеми Оливер отобрал для вас рецепты тортов, десертов и выпечки со всего света
Книга содержит два раздела: дрожжевая и бездрожжевая выпечка. Основной раздел-бездрожжевая выпечка. В нем выпечка в стиле comfort food: различные пироги, перевертыши, маффины, брауни. Сладкая и несладкая. Смотрите сами содержание:
Раздел дрожжевой выпечки поменьше, зато здесь вы найдете хлеб, панеттоне и даже кулич)))
Как и в предыдущих книгах этой серии, в каждом рецепте присутствуют сведения о пищевой и энергетической ценности блюд. А в конце книги-индекс по ингредиентам, что удобно, согласитесь)
В моем личном рейтинге книги этой серии расположились пока в таком порядке:
Салаты Торты, десерты и выпечка Новогодние рецепты Мясо Пироги и другая выпечка Мировая кухня