Хлеб оливковый с курагой и тыквенными семечками

Jan 23, 2015 17:31

В общем, это простейший хлеб. Простой рецепт и отличный вкус) Пекла поздно вечером, в принципе, никаких дополнительных телодвижений при использовании замеса в хлебопечке. А я этим очень злоупотребляю, надо сказать, если пеку  дрожжевой хлеб или пиццу)))
Закваска подкормлена и ждет своей очереди))) а мне надо было испечь хлеб к завтраку, времени сейчас мало свободного, вот и выручает мой любимчик Бертине)))



[Spoiler (click to open)]

500 г пшеничной муки в/с
20 г семолины (можно манку)
5 г инстант-дрожжей (15 г свежих)
10 г соли
50 г оливкового масла
320 г воды комнатной температуры

1/4 стакана кураги (промыть кипятком, разрезать каждую на 4-6 частей)
1/4 ст. очищенных семечек тыквы (слегка обжаренных на сковороде или в духовке)

  • Если замешиваете тесто в х/п, то поместите ингредиенты по инструкции вашей х/п и включите режим "тесто".
Ручной замес:
В миске смешайте муку и семолину, пальцами разотрите дрожжи в муку (если свежие дрожжи), добавьте соль, масло и воду. Добавьте курагу и семечки.

- Выложите тесто на поверхность, замесите, сформируйте из него шар

фото из книги Бертине






  • положите обратно в миску, накройте полотенцем для подъема еще на 45 минут-1 час.


  • Выложите хлеб на горячий противень, сделав сверху надрезы.

Духовку нагреть до 250 градусов, обрызгать водой. Уменьшить температуру до 220 С, печь 10 минут. Еще раз уменьшить температуру до 200 С, и печь еще 20-40 минут до готовности.

После замеса в х/п я выкладываю тесто в хлебную форму для выпечки, присыпанную мукой, там же хлеб подходит, в ней же и выпекаю затем.

Приятного аппетита!


и мне напомнили о чудесном хлебном ФМ))) бегу!!!)

БЕРТИНЕ, ХЛЕБ

Previous post Next post
Up