На прошлой неделе увидела в топе пост Оксаны с рецептом королевской ватрушки и вспомнила, что у меня есть свой фирменный рецепт! Я не готовила ее очень-очень давно, но раз уж я получила «знак свыше» и звезды сошлись, я решила не медлить. По сути это не столько ватрушка с большим количеством сдобы, сколько творожный обсыпной пирог с очень нежной начинкой. Для завтрака подходит ну просто замечательно)
Need:
Для теста
- 400 г муки
- 100 г сахара
- ¼ ч.л. соды
- 100 г сливочного масла
Для начинки
- 500 г жирного творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- ½ ч.л. ванили
- Цедра ½ лимона
- 2 горсти изюма (если изюм очень сухой, то предварительно замочить на 15 минут в кипятке)
How-to:
- Творог протереть через сито или размять толкушкой, взбить с яйцами и сахаром, в конце добавить ваниль и лимонную цедру. Вмешать изюм.
- Для теста в миске смешать муку, сахар, щепотку соли и соду. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мучной смесью, перетерев пальцами в мелкую крошку.
- Форму для выпечки (я выбрала небольшую прямоугольную) смазать маслом и припорошить мукой. Выложить и примять 2/3 теста, начинку и оставшееся тесто.
- Выпекать 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и охлаждать ночь в холодильнике.
Традиционно рецепт есть и на
Еде)