Воскресные завтраки: королевская ватрушка с изюмом.

Aug 01, 2015 14:23

 На прошлой неделе увидела в топе пост Оксаны с рецептом королевской ватрушки и вспомнила, что у меня есть свой фирменный рецепт! Я не готовила ее очень-очень давно, но раз уж я получила «знак свыше» и звезды сошлись, я решила не медлить. По сути это не столько ватрушка с большим количеством сдобы, сколько творожный обсыпной пирог с очень нежной начинкой. Для завтрака подходит ну просто замечательно)




Need:
Для теста
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • ¼ ч.л. соды
  • 100 г сливочного масла
Для начинки
  • 500 г жирного творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • ½ ч.л. ванили
  • Цедра ½ лимона
  • 2 горсти изюма (если изюм очень сухой, то предварительно замочить на 15 минут в кипятке)
How-to:
  1. Творог протереть через сито или размять толкушкой, взбить с яйцами и сахаром, в конце добавить ваниль и лимонную цедру. Вмешать изюм.
  2. Для теста в миске смешать муку, сахар, щепотку соли и соду. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мучной смесью, перетерев пальцами в мелкую крошку.
  3. Форму для выпечки (я выбрала небольшую прямоугольную) смазать маслом и припорошить мукой. Выложить и примять 2/3 теста, начинку и оставшееся тесто.
  4. Выпекать 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и охлаждать ночь в холодильнике.


Традиционно рецепт есть и на Еде)

food, воскресные завтраки, photo

Previous post Next post
Up