Молочный хлеб на опаре

Nov 12, 2011 22:24

Люда mariana_aga выложила рецепт молочного пшеничного хлеба на опаре.
Попробовала. Понравился. Очччень
Как делала:
Опара:
250г пшеничной муки в/с+250г томленого молока+3г активных дрожжей (САФ-ЛЕВЮР) = смешала и оставила на 4 часа при 30С.
Тесто:
В опару добавила 100г томленого молока, размешала, добавила 250г пшеничной муки в/с, сахар 10г и соль 8г. Замесила в ХП (5 минут замес, 5 минут отдых, 6 минут замес).
Брожение 75 минут. Обмяла. Еще 25 минут тестот отлежалось и я его сформовала (положила в круглую форму на 2л). Расстойка 60 минут при 35С. Выпекала с паром при 220С около 30 минут.
Получился очень пышный, мягкий, нежный, аристократичный хлеб.








Теперь сравню его с тем, что пекла неделю назад  на безопарном тесте:






Хлеб изумительно хорош и тот и этот. Но на опаре она явно выше. 

Хлеб

Previous post Next post
Up