Oct 05, 2014 02:30
Состав:
2 стебля сельдерея ломтиками
1 морковь нарезанная
1 луковица мелко порубленная
3 столовые ложки оливкового масла
850 гр Свежей тыквы кубиками
1 - 1/2 ст.л. тайской красного карри пасты
2 чайные ложки свежего имбиря (опционально)
1 литр куриного или овощного бульона
крем или кокосовые/коровьи (20 %) сливки - по желанию
копченые или жареные семена тыквы посыпать сверху
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном обжарить лук,сельдерей и морковь на оливковом масле до мягкости.
Перемешать и добавить карри, затем следом тыкву кубиками, снова перемешать.
Добавить имбирь, бульон и тушить овощи около 40 минут до готовности тыквы.
Пюрировать суп погружным блендером, добавить кокосовые сливки около 150 мл. Перемешать.
Добавить свежей нарубленой кинзы и присыпать семечками.
Вкус супа очень насыщеннный и богатый, прекрасно оттеняют жареные хрустящие семечки и свежая зелень.
супы