Фетуччини со сливочным соусом из цветной капусты, голубого сыра и беконом

Oct 05, 2014 02:42

Состав:
300 гр. пасты
1 средний кочан цветной капусты разделенный на соцветия
500 мл. молока
1-2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
30 гр. сыра с плесенью
1/4 чашки пластов бекона
соль и белый перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрю налить молоко и довести до кипеня, добавить цветную капусту,  лавровый лист, чеснок и мускатный орех. Варить до готовности капусты.
Вынуть лавровые листы и пюрировать соус, снова поставить на маленький огонь, покрошить сыр и позволить ему расплавиться. Сразу же снять с огня.
Пока соус варится, в другой кастрюле отварить пасту до состояние "аль-денте" , слить воду и отставить.
Бекон обжарить на сильном огне, слить вытопившийся жир и поджарить до хрустящего состояния.
Соус добавить к пасте, прогреть пару минут на огне, при подаче поверх выложить бекон.

Вторые блюда, паста

Previous post Next post
Up