Дульсе де лече

Oct 05, 2014 01:37

Южно-американское домашнее сгущенное молоко.
Состав:

2 л. молока
1 стручок ванили или пачка ванильного сахара
500 гр. сахара
1 ч.л. соды.

Способ приготовление:
Нам понадобится кастрюля с не пригорающим толстым дном /в идеале медная/
Вскипятить молоко с разрезанным пополам стручком ванили и растворить в нём сахар /ванильный стручок удалить/
Добавить соду разведённую в небольшом количестве воды. Осторожно! при добавлении соды молоко может подняться пеной и убежать!
Варить на большом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Один час, пока молоко не начнёт густеть и менять цвет.
Убрать немного огонь и уже постоянно мешая варить до густоты мёда и коричневатого цвета ещё минут 30.
Поместить ёмкость с молоком в холодную воду и остудив переложить в банку.

рецепты/ кремы

Previous post Next post
Up