Вопрос про каперсы.
Я со своего ГДРовского детства привыкла думать, что каперсы - это нераспустившиеся почки южного кустарника и бла-бла-бла, гугл в помощь. Во взрослом состоянии у меня не было до последнего времени возможности их попробовать, (у нас тут дикость-с, да-с :)). Но вот купила баночку. Собственно, ожидания оправдались: почки. Вот такие:
Но вот тут в каком-то сообществе на фото про еду попались совсем не такие каперсы. Вот такие:
Задумалась. Нашла фото плодов каперсника - похоже, но на вид эти гораздо мельче. И не похоже на описание плодов каперсов, которые, якобы, "стручковидные ягоды с мякотью красного цвета".
Еще вычитала, что любителям каперсов известен еще и такой их вид, как джонджоли - но внятной картинки оных джонджолей не нашла.
Так все-таки, вот это на втором фото что - завязи, может быть? Или совсем другое растение? И как они употребялются - взаимозаменяемы с классическими или у них разный вкус/аромат?