Пирог с ягодами. Рождественский!

Dec 04, 2014 16:32

По сути, этот пирог похож на обычный пирог-крошку из рубленого теста. Но, звезды! Меня они пленили совершенно!






Понадобится :

Для теста : 300гр. муки
150гр очень холодного сливочного масла
100гр сахара
1 щепотка соли
1 крупное яйцо
3ст ложки холодной воды

Для начинки :
400гр замороженной черники или смородины
1стакан сахара
2 ст.л. крахмала

Итак. Готовим тесто. Муку, сахар, соль и масло порубить ножом в крошку. Лучше использовать комбайн. Затем добавить заранее размешанное яйцо и воду. Очень быстро замесить тесто, оно тепло рук не любит. Если воды мало и тесто собрать не удается, добавьте еще. Но , не переборщите, иначе пирог будет резиновым. Отделить 1/4 часть теста для украшения. Остальную часть раскатать и уложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Можно совсем облегчить себе жизнь и застелить форму пекарской бумагой и так же смазать ее растительным масло и присыпать мукой. Форму с тестом убрать в холодильник, минимум на 30 минут. Оставшуюся часть теста раскатать, толщиной 2-3мм. Вырезать звезды и разложить их на тарелках, присыпанных мукой, закрыть пленкой и тоже убрать в холодильник.

Начинка. Если вы готовите из черники, то размороженную чернику положить в дуршлаг и дать соку стечь. Затем переложить ягоды в миску, добавить сахар, смешанный с крахмалом. Если вы готовите из черной смородины, то размороженные ягоды нужно предварительно обдать кипятком, а затем дать соку стечь. И тоже добавить сахар, смешанный с крахмалом.

Форму с тестом , вынимаем из холодильника, накалываем тесто вилкой, застилаем бумагой и кладем груз ( фасоль). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 200гр. Затем, выкладываем в форму начинку, сверху - звезды. Выпекаем все вместе примерно 30 минут. При 200гр. Возможно , температуру нужно будет снизить.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!

выпечка, пирог, десерт, еда, Еда

Previous post Next post
Up