Луковый пирог.

Nov 26, 2014 10:36

Осень. Время душевных домашних обедов, хорошего вина и сытной еды. С радостью делюсь этим рецептом! Французский луковый пирог!






Понадобится :

Для теста:
мука 220гр
соль щепотка
сливочное масло охлажденное и нарезанное кубиками 150гр
яичный желток 1 шт.

Для начинки:
Лук-порей (светлая часть), нарезанный кружочками 500гр
сливочное масло 50гр
сыр мягкий (мароль,ливарот,портсалют) 180гр.
яйца 2шт
яичный желток 1 шт
жирные сливки 3 ст ложки

Смешать муку с солью, добавить масло и пальцами быстро растереть до получения крошки. Можно это сделать в комбайне. Добавить желток и 2-3 чайные ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка. Растапливаем масло в сковороде, припускаем лук в течение нескольких минут , пока он не станет мягким. Добавляем сыр. Снимаем с огня, добавляем яйцо, желток и сливки. Приправляем и хорошо перемешиваем.
Форму, диаметром 23 см, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на две части - побольше и поменьше. Ту, что побольше раскатываем и выстилаем форму тестом. Вливаем начинку. Оставшееся тесто раскатываем и покрываем пирог. Края скрепляем, излишки теста срезаем. Накалываем пирог сверху вилкой и смазываем яйцом.
Ставим в разогретую до 180гр духовку и выпекаем 35-40минут. Готовый пирог нужно оставить в форме минимум на 5 минут. Подаем пирог теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита !!!

выпечка, Прованс, пирог, еда, Еда

Previous post Next post
Up