Финский пирог с черной смородиной.

Jul 08, 2014 11:53

Впервые, финский пирог я попробовала в гостях у Светы pipa_surinamska . И он меня потряс! Хрустящее тесто, нежная, сочная, творожная начинка. Ммммм..... Причем, Света готовила его в мультиварке. С тех пор, я решила испечь такой же пирог, но с черной смородиной и просто в духовке. Стала искать идеальный рецепт. Это оказалось делом не очень простым. После нескольких попыток, я осталась наконец, довольна. Теперь, могу поделиться рецептом и с вами. Как раз, в разгаре сезон смородины!






Итак, понадобится :

Масло сливочное - 100 г
Сахар (100гр. в тесто + 100гр. в начинку) - 200 г
Яйцо (1 в тесто + 3 в начинку) - 4 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука - 250 г
Творог - 250 г
Сметана - 400 г
Ванильный - 1 ч. л.
Стакан смородины + две столовые ложки муки

Муку перетереть с маслом в крошку. Я делаю это миксером, насадкой для теста, чтобы масло не таяло от тепла рук. Добавить разрыхлитель и перемешать. В другой миске взбить яйцо с сахаром. Соединить с крошкой. Перемешать. Долго тесто не вымешивать, а просто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Теперь начинка. В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца. Все взбить миксером.

Смородину обвалять в муке, чтобы она не дала сок.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Можно выстелить форму пекарской бумагой и ее смазать маслом. Сделать бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. Разложить смородину.

Поставить пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекать до готовности, примерно час. Готовый пирог обязательно остудить, тогда начинка станет более плотной.

И все!

Люблю лето!

Приятного аппетита !!!

выпечка, пирог, десерт, еда, Еда

Previous post Next post
Up