Ответственно заявляю, что это самое вкусное овсяное печенье на свете! Я даже не знаю, как благодарить Эльвиру, нашего визажиста за этот рецепт! И сразу дам совет лично от меня. Пеките больше )))!
Понадобится :
120гр размягченного сливочного масла
75гр сахара
75гр коричневого сахара
щепотка соли
50гр быстро развариваемых овсяных хлопьев
1 яйцо
150гр муки
5гр разрыхлителя
75гр грецких орехов
100гр горького шоколада (желательно специального для выпечки. Он продается в магазинах, в виде капелек)
ванилин на кончике ножа
сок 1/2 лимона
Смешать муку, хлопья, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить масло и яйцо. Перемешать. Грецкие орехи измельчить очень мелко, а шоколад, чтобы остались кусочки 5-7мм. Желательно использовать специальный шоколад для выпечки, он продается в магазинах, выглядит как шоколадные капельки. Но, можно и обычный. Он, правда растекается и больше проникает в тесто , но все равно очень вкусно. Добавить орехи, шоколад и лимонный сок в тесто. Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Тесто брать чайной ложкой и формовать шарики, по 2 см. Выкладывать на противень расстоянии друг от друга, они сильно увеличатся в размере. Автор рецепта, моя любимая Эльвира, просто выкладывает тесто ложкой на противень и оно растекается. Получается тоже очень хорошо, но я больше люблю правильные формы. Выпекать печенье в разогретой до 175гр. духовке примерно 20 минут. Готовое горячее печенье чуть мягкое внутри, оно станет твердым и хрустящим, когда остынет. Ну все!
Приятного аппетита !!!