Кекс со сливами и арахисом.

Dec 07, 2013 21:43

Я очень люблю кексы ! В том числе потому, что большинство из них готовится очень просто - все смешать и испечь. Поэтому, можно проснуться чуть раньше своих домашних, замесить тесто, поставить в духовку и вуаля ! Когда все проснутся, на столе будет ждать ароматный, нежный , с хрустящей корочкой кекс. Мммммм ! Хорошее настроение на весь день будет обеспечено ! Итак, делюсь рецептом кекса со сливами и арахисом.






Понадобится :
150гр. пшеничной муки
4гр. разрыхлителя
150гр. сливочного масла
150гр. сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца
6 слив
100гр молотого арахиса

Масло взбить с сахаром до бела. По одному, ввести яйца, каждый раз продолжая взбивать до загустения. Постепенно , миксером на невысокой скорости, ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить арахис. Аккуратно, ложкой, ввести порезанные сливы.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Я использую силиконовую форму для кексов Tupperware. Вылить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. А теперь - секретик. Дело в том, что тесто для кексов плотное, выпекать его нужно долго. И , нет ничего хуже, чем подгоревшая корочка. Поэтому ,я выпекаю кексы так : сначала при 180гр. , до румяной корочки, но еще не того цвета ,как хотелось бы. Затем, уменьшаю температуру до 160гр и пеку до готовности. На все уходит примерно 50 минут. Готовность кексов проверяю легким нажатием на них. Если рукой вы чувствуете, что кекс плотный и упругий, то он готов. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!

выпечка, завтрак, еда, Еда

Previous post Next post
Up