Апельсиновый кекс.

Feb 17, 2014 16:50

Продолжаем тему кексов. Этот рецепт чуточку сложнее. Нужно отдельно взбивать белки. Но, каждая минута ваших усилий будет вознаграждена! Это невероятной нежности кекс! А, Grand Marnier, сделает его вкус просто божественным!





Итак, понадобится :

300гр. муки
300гр. сахара
100гр. сливочного масла
100мл. молока 6%
80мл. ликера Grand Marnier
4яйца
пакетик разрыхлителя Dr.Oetker
пакетик ванильного сахара Dr.Oetker
цедра одного апельсина

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить ликер и молоко. Хорошо перемешать.
В другой миске хорошо взбить белки с щепоткой соли. Понемногу добавить белки в тесто, Стараясь максимально сохранить воздушность.

Тесто выложить в форму для кексов, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать пока кекс слегка не подрумянится. Затем, уменьшить температуру до 160гр. и выпекать до готовности. Печется кекс долго. Примерно 50 минут или дольше.

Ну все! Можно наливать чай и наслаждаться! Пожалуй, это любимый мой кекс!

Приятного аппетита !!!

выпечка, кекс, десерт, еда, Еда

Previous post Next post
Up