В этой жаре есть большой минус - печь практически невозможно. Но ! Дрожжевое тесто поднимается просто бесподобно ! Я не удержалась :).
( Read more... )
Гаспачо все готовят по-разному. Но я люблю такой : Два крупных помидора залить кипятком и очистить от шкурки. Порезать. Два огурца почистить, порезать. Один красный перец почистить ( это непросто, но возможно картофелечисткой). Один желтый перец почистить, порезать. Одна палочка сильдерея порезать, 1 ( или больше, если хочешь острее ) зубчик чеснока. Все измельчить в измельчителе порциями, но в каждую порцию добавлять оливковое масло. В конце добавить 2 ст.л. бальзамико. Можно еще чуточку черного перца, но я не добавляю. Перемешать и в холодильник на час. По идее сверху нужны еще чесночние крутоны. Для этого нужно обжарить на сковороде порезанный маленькими квадратиками хлеб на оливковом масле и добавить при жарке мелко нарезанный чеснок. Но я люблю без крутонов. Мы готовим гаспачо через день :) !
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
мудрая женщина, а не знаешь ли ты случайно правильный рецепт гаспачо, чтоб прям как на средиземноморье получилось???
Reply
Все измельчить в измельчителе порциями, но в каждую порцию добавлять оливковое масло. В конце добавить 2 ст.л. бальзамико. Можно еще чуточку черного перца, но я не добавляю.
Перемешать и в холодильник на час. По идее сверху нужны еще чесночние крутоны. Для этого нужно обжарить на сковороде порезанный маленькими квадратиками хлеб на оливковом масле и добавить при жарке мелко нарезанный чеснок. Но я люблю без крутонов.
Мы готовим гаспачо через день :) !
Reply
а перец обдать кипятком тоже не поможет?
Reply
Reply
я готовлю только по твоим рецептам и рецептам гастронома, все в восторге, реально
зы: нет, на работу взять не получится. увы!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment