Пирог с луком и яйцом.

Jul 21, 2010 21:38

В этой жаре есть большой минус - печь практически невозможно. Но ! Дрожжевое тесто поднимается просто бесподобно ! Я не удержалась :).


Рецепт теста выдающийся. Я вкуснее не встречала.

Для теста :
Дрожжи Dr.Oetker 2 ч.л.
мука 500г.
соль 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт.
масло сливочное 45г.
молоко 240мл.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Добавить муку, яйца и размягченное масло. Замесить тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час.

Начинка: Большой пучок лука (примерно 300г) порезать и обжарить на сливочном масле. Масла я не жалею , грамм 100-150 - самое то. Когда лук размягчится добавить немного воды( 100-150мл) и муки ( 4 ст.л.) . Мешать до загустения. Благодаря муке начинка получится невероятно сочной. Добавить 4 крупно порезанных вареных яйца. Посолить и еще раз перемешать.

Тесто разделить на две части ( Вася как всегда получила свой колобок и испекла булочку :)) ) , раскатать и сделать пирог. Дать расстояться в теплом месте ( ха-ха ) примерно 30мин., пока не поднимется. Смазать яйцом, наколоть вилкой и выпекать. Обычно недолго. Мучать соседей ароматами и ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ !!! Если что-то останется, взять утром с собой на работу.

Приятного аппетита !!!

пирог, еда

Previous post Next post
Up