Торт Брусника-Карамель.

Dec 26, 2018 15:50

Рецепт откуда-то из недр инстаграма.
Брусники у меня не было, зато была уже сваренная карамель и замороженная красная смородина. Вполне себе тортик. Ещё бы сливки взбились как надо. Вон они, виновницы потёкшего крема, стоят на заднем плане.




Бисквит:
  • Масло сливочное 200 гр
  • сахар 170 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 8гр
  • яйца 4 шт
  • брусника 90 гр
  • корица 3 гр
Духовка 175 гр.

Рецепт рассчитан на три отдельно выпекаемых коржа в кольце по 20 см. Я так и сделала. Но - в следующий раз сделаю два коржа и разрежу пополам.
Добавлять в тесто бруснику может и можно, она всё-таки более плотная, чем красная смородина. Смородина же в процессе выпекания практически растворилась.

Ягоды разморозить.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца. Добавить сухие ингредиенты.
Тесто 800 грамм. Если три коржа, то по 266гр на каждый.
В тесто выложить по 30 грамм ягод.
Выпекаем 35-40 минут.

Карамель.

Рецепт здесь: https://mabir.livejournal.com/85460.html

Конфитюр:
  • 200 гр брусники
  • 80 гр сахар
  • 1 ст.л крахмала + 2ст.л воды
Бруснику и сахар положить в сотейник, проварить до мягкости. Пробить блендером. Добавить разведённый крахмал, проварить до загустения.

Вот тут полное фиаско. В следующий раз на пектине и желатине. Потому как получится не конфитюр, а кисель.

Крем для прослойки:
  • сахар 70гр
  • молоко 250гр
  • крахмал 15гр
  • желтки 2 шт
  • белый шоколад 80гр
  • сливки 33% 200 гр
Сахар+желтки+молоко+крахмал - на медленный огонь, довести до густоты.
Сразу добавить шоколад и размешать до растворения.
Накрыть плёнкой в контакт и поставить остывать.
Взбить сливки и вмешать в крем.

Сливки! Без хорошо взбитых сливок всё уплывёт.

Финишный крем для покрытия:
  • 300 гр мягкого сливочного масла
  • 280 гр творожного сыра
  • 100 гр сахарной пудры
Масло взбить с пудрой, добавить холодный сыр.

Сборка:

Корж.
Карамель, не доходя 1 см до края коржа.
Вокруг карамели крем для прослойки и поверх карамели. Всего 1/2 крема.
Корж.
Конфитюр, не доходя 1 см до края.
Крем вокруг и поверх.
Корж.
Ставим в холодильник на ночь, затем покрываем финишным кремом.


инста-рецепт, ягоды, вкусности, сладкая выпечка, торт

Previous post Next post
Up