Густая гороховая похлёбка из книги Е.Чекалиной "Первый год замужем".

Dec 26, 2018 14:05

Я вообще не люблю гороховый суп. В детстве никогда не ела, хотя мама моя его готовила достаточно часто. В последнее время из быстроразваривающегося зелёного колотого гороха.

Короче, решила я перед НГ прикончить имеющиеся продуктовые запасы. Сварила ведро красной фасоли. Что теперь с ней делать, лобио у меня никто не ест. Второе ведро с винегретом если только сообразить.

И нашла пачку жёлтого гороха. С ним и сварила очень удачный супчик с копчёными рёбрами. Даже дети ели, на удивление.

Рецепт из книги, в моей интерпретации.

400 гр сухого гороха залить холодной водой на ночь.
Горох промыть, залить 2-мя литрами воды, добавить копчёности на кости. У меня 4-5 копчёных рёбер. Варим до готовности гороха.
В книге для варки советуют добавить луковицу в шелухе и лавровый лист. Лаврушки не было, луковицу стало жалко :)
Порезать 1 морковку (я кружочками), 1 луковицу, 1 корень петрушки (без него). Обжарить овощи.
Вытащить из кастрюльки мясо, лаврушку и лук, если использовались. Добавить к гороху обжаренные овощи и измельчить блендером. Вернуть в кастрюлю мясо от копчёностей и довести похлёбку до кипения.
Для подачи рекомендуют заправить суп толчёным чесноком, щепоткой копчёной паприки и зеленью петрушки и мяты.

суп, рецепт из книги, Чекалина, горох

Previous post Next post
Up