Чизкейк Сникерс

Apr 24, 2018 21:50

https://instagram.com/p/Bh5tviQF7Bk



Вот не знаю, почему из всей книги для знакомства я выбрала именно этот рецепт. Я и арахис-то особо не люблю. Но торт получился очень вкусным. И очень сытным!

Сначала идёт несколько подготовительных этапов:
1. Делаем печеньку для основы.
Шоколадное сабле.
сливочное масло комнатное температуры 75 гр
сах.пудра 60 гр
желток 1 шт.
мука 120 гр
какао 20 гр
соль щепотка
корица 1/4 ч.л.
Сл.масло перемешать с сахарной пудрой, добавить желток. Перемешать. Можно миксером, я из-за маленького объёма делала лопаткой.
Добавить муку/какао/соль/корицу. Быстро вымесить, в пакет и в холодильник. Минимум 1 час.
Раскатать между листами бумаги, наколоть вилкой.
Автор советует перед выпечкой отправить тесто в морозилку минут на 10-15, ввиду забитости морозилки, я этот совет проигнорировала.
180 гр 15-20 минут.

Остудить, поломать, смешать с 50 гр мягкого сливочного масла. В форме сформировать донышко и бортики чизкейка.
Печь при 180 гр 10 минут.

2. Делаем карамель.
ммм...моя прелесть, как же я её люблю...

В кастрюле с толстым дном начать плавить 225 гр сахара.
В другой кастрюльке подогреть 160 гр сливок 33%.
Когда сахар растопится (!! следить! горит моментально), добавить кусочками 100 гр холодного сл.масла. Выделяю холодного. Если масло будет тёплым, оно не вмешается в карамель, а будет жирненьким слоем болтаться на поверхности.
После вмешивания масла добавить тёплые сливки.
Перемешать до однородности. Карамель готова. Почти. Самая приятность и пикантность - 1/2 ч.л. крупной соли.
Теперь готово.
Остужаем и в холодильник.

3. Подготавливаем арахис.
250-300 гр арахиса запечь при 160 гр до золотистого цвета.
Далеко не уходить из кухни, т.к. орехи (пусть арахис и не орех (сумничала, ага)) имеют неприятную особенность не готовиться-не готовиться, а потом ррраз - и сгореть.
Чистим арахис. Фу, как муторно. Хорошо, приспособила мужа и Сончеса.
Из 200 гр приготовить арахисовую пасту. Измельчить в блендере, добавить 40 гр сахарной пудры и 1 ст.л. растительного масла. На масло я пожабилась.

4. Ну и заключительная часть.
600 гр сливочного творожного сыра
(Я приспособилась покупать развесной хохланд. Он более плотный и более солёный, чем его собрат в маленьких корытцах. Каждый раз говорю себе увеличивать долю сливок при выпекании чизкейков и каждый раз забываю. Поэтому сырная масса всегда получается плотной, её приходится не выливать в форму, а буквально выкладывать. И серединка не дрожит после выпечки. Но результат мне нравится).
110 гр сахара
90 гр арахисовой пасты
UPD - делала ещё пару раз такой чиз. Можно не коноёбиться с арахисом, а взять готовую арахисовую пасту. Особенно хорошо с кусочками арахиса.
2 яйца
130 гр сливки 33%
Смешиваем сыр + сахар + арахисовую пасту. Плюс яйца. Плюс сливки.
Вылить (выложить :)) массу на основу и выпекать от 90 минут при 110-130 гр.
Остудить в выключенной духовке. Тут я приоткрываю дверцу, т.к. моя духовка очень хорошо держит тепло. В холодильник на ночь

5. Финал!
Украшение. Моя слабая сторона, но я старалась.
Откладываем грамм 80-100 карамели в кондитерский мешок, нагреваем до комнатной температуры.
Покрываем торт.
Автор предлагает посыпать торт арахисом и покрыть шоколадным ганашем. Так торт будет совсем похож на батончик Сникерс. Этот этап я пропустила. И так вполне себе растижопно.

чизкейк, рецепт из книги, арахис, вкусности, Виктория Мельник, сливочный сыр, кулинарноэ, сливки, сладкая выпечка, торт

Previous post Next post
Up