Тарт с фруктами или кусочек лета

Apr 27, 2012 23:02

На мой взгляд интересна сама история этого рецепта.
В славном городе Реховоте уже немало лет существует очень симпатичная маленькая кондитерская La Pastisseria
Ее любят за качество и вкус и слава о ней разнеслась далеко за пределы этого небольшого городка.
Так получилось, что несколько человек рассказывали мне про необычный и очень вкусный фруктовый тарт которому нет конкурента.
Набравшись смелости и наглости я попросила свою сотрудницу при случае принести мне кусочек на пробу и сфотографировать знаменитый тарт.
Я попробовала воспроизвести попробованое.Получилось!!!

Вот что получилось после пробы .



А теперь рецепт и еще немного фотографий.

Тарт состоит
1. Песочная основа из миндального теста
2. Крем франжипан (миндальный крем+ патисьер в пропорции 1:1)
3. Крем патисьер
4. Фрукты покрытые тонким слоем абрикосового варенья (можно не делать,но стаким покрытием фрукты лучше сохраняются)


Миндальный крем http://m-yelena.livejournal.com/14425.html#cutid1
140 г молотого миндаля
140 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сах пудры

120 гр яиц
20  гр светлого рома
27 г крахмала

Масло и сах пудру перемешивать в миксере
 с    насадкой гитара до получения пышной светлой массы
не выключая миксер, постепенно всыпать молотый миндаль перемешанный с крахмалом.
 Затем добавить яйца. Когда масса станет однородной, влить ром
 и перемешать. Охладить крем в холодильнике. Его можно приготовить заранее.. 
Крем герметично упаковать и заморозить. В замороженном
виде миндальный крем может храниться до месяца

Рецепт крема патисьер можно найти здесь
http://m-yelena.livejournal.com/6893.html
Песочное миндальное тесто

120 г масла
70 г мелкого сахара
25 г молотого миндаля
1 щепотка соли
Ваниль
1 яйцо
200 г муки.

Готовим:
Масло взбить миксером, добавить сахар, миндальную пудру, соль, ваниль, яйцо, муку, вымесить, накрыть пленкой, охладить в течение 1 часа. Раскатать тонко, выложить в форму положить груз (я использую фасоль)   Выпечь при 170 С  до 70% готовности.
Заполнить выпеченную подложку кремом франжипан (миндальный+патисьер в пропорции 1:1 )на 2/3 высоты и вернуть в духовку еше примерно на 15 минут .
Поверхность крема должна немного зарумянится.
Вынуть тарт из духовки ,полностью охладить .Заполнитть доверху кремом патисьер и украсить фруктами.
Можно смазать фрукты разогретым абрикосовым вареньем.

Еще немного фотографий





ваниль, миндальный крем, клубника, патисьер, песочное тесто, фрукты

Previous post Next post
Up