Butterstollen.

Dec 09, 2012 16:43

Отличный!
Борис (bvallejo) , огромное спасибо!


Read more... )

Leave a comment

Comments 12

Специальной формы нет bvallejo December 9 2012, 15:04:01 UTC
И без формы он у вас получился прекрасно оформленным!

Reply

Re: Специальной формы нет m_o_l_g_a December 9 2012, 15:16:45 UTC
О! Стараюсь, отлично понимаю свои промахи, но Ваши слова особенно приятны)))

Reply


musa_tv December 9 2012, 17:13:39 UTC
Оля, ты молодец, а я всё никак не решусь. Форма на сколько литров у тебя объёмом? Как делать марципан? Какую смесь пряностей ты брала?

Reply


m_o_l_g_a December 9 2012, 17:28:42 UTC

Борис рекомендовал без аниса и корицы. Корица дала цвет тесту. Более насыщенный аромат.

Форма для кексов полукруглая, длинная. Как раз на этот объем теста. Типа такой http://posuda-club.ru/magazin?mode=product&product_id=67215406
Польская жестянка.
Я в нее тесто положила. Сверху смазанная антипригарной смесью фольга. Перевернула и поставила на противень для выпечки.

Reply


mariniqq December 10 2012, 09:01:31 UTC
хорош штолен.
Оль, можно посоветую. Штолен не ппекут в формах, у него форма с нахлестом.
И увеличивай немного фотографии- будет четче и понятнее

Reply

"Штолен не пекут в формах" bvallejo December 10 2012, 12:10:01 UTC
Это почему?
Несколько примеров:


... )

Reply

Re: "Штолен не пекут в формах" mariniqq December 10 2012, 12:45:56 UTC
а потому что я живу в сердце этих самых штоленов и знаю очень много о них. Мы всей немецкой семьей их выпекаем.
Вот 2 нижние формы не имют никакого отношения к штолену. Его характерный вид- это нахлест с верху. Можно конечно уложить его в открытую овальную форму , что бы добиться ровных крав, но как раз именно немного кривые края придают классическим штоленам характерный Рождественкий харакер.
Перая форма- похожа для формы Террина. третья на Киш с высокими бортами
а вторая сделает просто овальную булку.
пыс. можно конечно делать все что нам угодно на наюих кухнях. Хоть розочки из теста для штолена выпекать, Но я сейчас говорю о классических штоленая.
пыс. У вас кстати он очень хорош. Видно что выпеклася в форме, но без крышки. Это просто овальная форма, очень даже имеет право быть. Это вопрос подстраховки (чтобы тесто не растеклось сильно) и набития руки)))

Reply

Re: "Штолен не пекут в формах" m_o_l_g_a December 10 2012, 14:51:48 UTC
Марина, а какие специи Вы добавляете?
В прошлом году пробовала делать без формы. Рецепт нашла на одном из сайтов. Растекся, потрескался. Совсем не походил на штолен.
Рецепт Бориса мне очень понравился. С тестом было приятно работать. Очень ароматный, аппетитный.

Reply


Leave a comment

Up