Butterstollen.

Dec 09, 2012 16:43

Отличный!
Борис (bvallejo) , огромное спасибо!




По рецепту Бориса. Попытка № 2                      Творожный штоллен. № 3



Первый  штолен. Рецепт видела здесь
Специальной формы нет.(((
Творожный штоллен. № 3 -  Бабушка на видео очень похожа на мою. Вот также и она учила меня печь.
[Spoiler (click to open)]
"Butterstollen"
Опара:
Мука пшеничная Type 550 - 156 гр (использовал хлебопекарную)
Дрожжи свежие прессованные - 25 гр
Вода - 112 гр
Время брожения 30-40 мин

Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная Type 550 - 156 гр (использовал хлебопекарную)
Масло сливочное - 126 гр
Maргарин - 63 гр (использовал самое дешевое сливочное масло)
Maрципан - 17гр
Соль - 5 гр
Цедра лимонная - 2 гр
Смесь пряностей для Butterstollen - 2,5 гр
Тесто месить 3 мин на 2-ой скорости
Tемпература массы +27ºC
Время брожения 30-60 min
После брожения в тесто внести замоченные в роме сухофрукты

Сухофрукты:
Изюм - 250 гр
Цукаты лимонные- 78 гр
Цукаты апельсиновые - 31гр
Миндаль рубленый - 94 гр
Ром - 25 гр (60 гр)
Время замачивания 24 часа

Заготовку поместить в форму для stollen, рассчитанную на 1100 гр теста
Tемпература выпечки +190ºC
Время выпечки 60 мин
Остудить на решетке. При достижении температуры внутри изделия +50ºC смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной смесью.

Масло сливочное растопленное - 38 гр
Сахарная смесь:
Пудра из ванильного сахара - 22 гр
Сахар - 53 гр
Ваниль - 0,3 гр

"Butterstollen" завернуть и выдержать для "дозревания" 5-7 суток при температуре +14ºС.

Смесь специй
Рекомендации Бориса (bvallejo)
У меня есть несколько вариантов набора специй для stollenа(ов):
1. Тот, что указан в теме "про ШТОЛЕН в картинках 1/2"
2. На банке пряностей для дрезденского stollen(a) родом из Германии:
- сахар
- кориандр
- кардамон
- гвоздика
- мускатный орех
- ваниль
3. Швейцарская школа предлагает:
- ванильный сахар (3)
- мускатный орех (1)
- кардамон (3,5)
- перец (1)

Я поспешила, не дождалась ответа Бориса (bvallejo) и нашла такую смесь специй. Борис (bvallejo) рекомендует без аниса и корицы.

Смесь специй для штолена

image Click to view




Previous post Next post
Up