Первый штолен. Рецепт видела здесь Специальной формы нет.((( Творожный штоллен. № 3 - Бабушка на видео очень похожа на мою. Вот также и она учила меня печь. [Spoiler (click to open)] "Butterstollen" Опара: Мука пшеничная Type 550 - 156 гр (использовал хлебопекарную) Дрожжи свежие прессованные - 25 гр Вода - 112 гр Время брожения 30-40 мин
Тесто: Опара - вся Мука пшеничная Type 550 - 156 гр (использовал хлебопекарную) Масло сливочное - 126 гр Maргарин - 63 гр (использовал самое дешевое сливочное масло) Maрципан - 17гр Соль - 5 гр Цедра лимонная - 2 гр Смесь пряностей для Butterstollen - 2,5 гр Тесто месить 3 мин на 2-ой скорости Tемпература массы +27ºC Время брожения 30-60 min После брожения в тесто внести замоченные в роме сухофрукты
Заготовку поместить в форму для stollen, рассчитанную на 1100 гр теста Tемпература выпечки +190ºC Время выпечки 60 мин Остудить на решетке. При достижении температуры внутри изделия +50ºC смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной смесью.
"Butterstollen" завернуть и выдержать для "дозревания" 5-7 суток при температуре +14ºС.
Смесь специй Рекомендации Бориса (bvallejo) У меня есть несколько вариантов набора специй для stollenа(ов): 1. Тот, что указан в теме "про ШТОЛЕН в картинках 1/2" 2. На банке пряностей для дрезденского stollen(a) родом из Германии: - сахар - кориандр - кардамон - гвоздика - мускатный орех - ваниль 3. Швейцарская школа предлагает: - ванильный сахар (3) - мускатный орех (1) - кардамон (3,5) - перец (1)
Я поспешила, не дождалась ответа Бориса (bvallejo) и нашла такую смесь специй. Борис (bvallejo) рекомендует без аниса и корицы.