Игралась. Кулич тети Маши по итальянской технологии.

May 11, 2013 18:29

Решила сделать на завтра куличи по старому, проверенному рецепту уважаемой тети Маши ( Read more... )

Leave a comment

Comments 29

sky_dream_l May 11 2013, 15:38:40 UTC
Умопомрачительный мякиш! Оля, ты Мастер!

Reply

m_o_l_g_a May 11 2013, 17:08:21 UTC
Шикарный, Лида! Ничуть не хуже итальянских! Спасибо за комплимент)! Я старалась!)
Очень хочется прочитать статью Адриано, там есть сколько закваски надо на 1 кг муки для разного типа теста, но я почти ничего не поняла, больше расчет на интуицию. И, конечно, очень важна мука. Я в восторге от итальянской муки. У нас еще один вид Манитобы появился, чуть дешевле - 24 грн. 1 кг

Reply

sky_dream_l May 11 2013, 18:20:17 UTC
Я сегодня пекла куличи по рецепту панеттоне Адриано. Вместо биги взяла освежённую закваску (итальянскую). Мука Макфа. Месила в ХП. Хорошо получилось.

Reply

m_o_l_g_a May 11 2013, 19:02:01 UTC
Обожаю Адриано!!! Как здорово что он делиться рецептами!

Reply


zuzu38 May 11 2013, 15:43:23 UTC
Согласна!Мякиш какой красивый!

Reply

m_o_l_g_a May 11 2013, 17:02:15 UTC
Наивоздушнейший. Тот же рецепт но что значит - правильный замес!!!

Reply


sago_cuisine May 11 2013, 17:49:09 UTC
Ничего себе волокна! Супер, Оля!

Reply

m_o_l_g_a May 11 2013, 18:06:08 UTC
Это точно! А казалось "обычный" рецепт! Вот что значит правильное вымешивание, технология внесения ингредиентов, отличная мука! Не хуже чем итальянские получились!

Reply

sago_cuisine May 11 2013, 18:06:42 UTC
Согласна! Это тонкая наука!

Reply

m_o_l_g_a May 11 2013, 18:07:49 UTC
Мне тоже так казалось!) Теперь начинаются просветления) Минутные озарения))) Главное руку набить!)

Reply


ex_nani90 May 12 2013, 10:28:49 UTC
Ого! не то слово- достойно, Весьма достойно
Вот это Чудо! пошла стаскивать тест-рецепт))Спасибо!)

Reply

m_o_l_g_a May 12 2013, 16:05:30 UTC
Я лишний раз убедилась, при правильной технологии, хорошей муке, тщательном вымешивании можно получить отличный результат!!!

Reply

ex_nani90 May 12 2013, 16:46:40 UTC
ППКС!)

Reply


mislova May 19 2013, 16:06:55 UTC
Здравствуйте,Оля . Меня зовут Вика.Я из начинающих:)
Очень красивый результат ,Очень красиво разошелся надрез .Вы его просто надрезали или подрезали ,как бывает делают у панеттоне ?
Хотелось бы узнать , на какой закваске вы делали?И вот фотография ,нижняя слева,где хорошо просматриваются вертикальные волокна, это что?

Я перевела статью Адриано,за исключением части ,где он пишет сколько закваски брать в разных видах теста(мне не нужно было ,я пока строго следую рецептам:) ) Если вам интересно или пришлю копию или доб. в друзья.

Reply

m_o_l_g_a May 19 2013, 17:03:22 UTC
Боже мой! Ура. Правду говорят, стучитесь да откроется! Спасибо огромное! Вика, я так хотела прочитать эту статью (только очень хочется всю,извините) Там очень важные моменты! Я сегодня делала пирожки на закваске, эксперимент. Как поняла из статьи (вторая половина) там Адриано дает расчет на разные виды теста. Это очень интересный момент. Если не трудно, напечатайте перевод в своем журнале! Я сделаю перепост, а за мной и многие мои друзья будут Вам крайне благодарны ( ... )

Reply


Leave a comment

Up