Игралась. Кулич тети Маши по итальянской технологии.

May 11, 2013 18:29

Решила сделать на завтра куличи по старому, проверенному рецепту уважаемой тети Маши ( Read more... )

Leave a comment

sky_dream_l May 11 2013, 15:38:40 UTC
Умопомрачительный мякиш! Оля, ты Мастер!

Reply

m_o_l_g_a May 11 2013, 17:08:21 UTC
Шикарный, Лида! Ничуть не хуже итальянских! Спасибо за комплимент)! Я старалась!)
Очень хочется прочитать статью Адриано, там есть сколько закваски надо на 1 кг муки для разного типа теста, но я почти ничего не поняла, больше расчет на интуицию. И, конечно, очень важна мука. Я в восторге от итальянской муки. У нас еще один вид Манитобы появился, чуть дешевле - 24 грн. 1 кг

Reply

sky_dream_l May 11 2013, 18:20:17 UTC
Я сегодня пекла куличи по рецепту панеттоне Адриано. Вместо биги взяла освежённую закваску (итальянскую). Мука Макфа. Месила в ХП. Хорошо получилось.

Reply

m_o_l_g_a May 11 2013, 19:02:01 UTC
Обожаю Адриано!!! Как здорово что он делиться рецептами!

Reply

sky_dream_l May 11 2013, 19:10:48 UTC
Оля, ты не делала куличи, панеттоне с начинкой внутри?

Reply

m_o_l_g_a May 11 2013, 19:31:04 UTC
Делала с шоколадом Луки Монтерсино (так, кажется, фамилия), но у меня наверное шоколад "неправильный". Что то не понравилось. Недавно видела панеттоне с вишней, я бы такой попробовала. Но! Голубки настолько нежные что категорически не хочу "портить" цукатами и изюмом. ты видишь, я даже шапочки не делаю!
Просто ем, отщипывая кусочки-ленточки и балдею!)

Reply

sky_dream_l May 11 2013, 19:46:57 UTC
Это я понимаю. :)

Reply


Leave a comment

Up