Leave a comment

ex_lana_svi May 7 2011, 08:02:08 UTC
Если ты на все это вдохновилась той книгой, то надо о ней серьезно подумать :) Хотя в последнее время не получается много и вкусно читать, а еще штук 6 кулинарных книжек ждут в читалке

Reply

lyukum May 8 2011, 15:53:41 UTC
Почитай, не пожалеешь. Мне так жаль было, что она закончилась. :) У меня самая высокая оценка книге -- это когда мне очень хочется её перевести на русский. И вообще, всем читать вслух. :) Этот рецепт не из неё. Этоя уже стала искать серьёзную литературу на ту же тему. Оказалось, не так-то просто найти. У Николь в конце книги есть главка, где она рассказывает, как она работала над книгой, какую литературу читала по теме на китайском и английском и тому подобное. У неё очень недетская подготовка была. Самое главное, я ещё не встречала ни одной книги на английском языке, даже от китайских авторов, которая бы ТАК рассказывала о китайской кухне. Ты правильно выразилась - книга вдохновляет на более серьёзное знакомство с нею.

Кстати, помнишь японский фильм о китайском поваре, что ты рекомендовала, "Вкус счастья"? Это как раз Кантонская кухня или кухня Гуанджоу :) И в фильме очень хорошо показаны техники приготовления некоторых классических блюд...

Reply

inveraray May 8 2011, 17:08:47 UTC
"...японский фильм о китайском поваре, что ты рекомендовала, "Вкус счастья"?.." - что за фильм?

Reply

lyukum May 8 2011, 17:59:22 UTC
Вот здесь у Ланы описаны два фильма: http://lana-svitankova.livejournal.com/370272.html Я оба посмотрела с большим удовольствием, Катя, и тоже рекомендую.

Reply

inveraray May 8 2011, 18:03:09 UTC
Спасибо, возьму на заметку :).

Reply


Leave a comment

Up