Пирог с тремя начинками

Mar 18, 2011 21:43

Несколько дней назад Роза рассказала о болгарском пироге Баница. Как только я увидела картинки, сразу вспомнила марокканский "Змея" (M'hanncha, тесто фило, марципановая начинка), который я когда-то пекла. Честно говоря, я так и не поняла что делает Баницу Баницей -- форма может быть не только "змеи", тесто может быть не только фило, а с начинками ( Read more... )

говядина, выпечка, пирог, лук, ямс

Leave a comment

rainbowshe March 19 2011, 12:14:32 UTC
А каким должно получиться тесто? Мне как-то хочется еще муки добавить, но думаю может так и должно быть. После вымешивания все равно к рукам липнет.

Reply

lyukum March 19 2011, 12:37:38 UTC
Видимо получилось слишком много жидкости на взятую муку. Это тесто буквально после вымешивания в течение 2-3 минут уже перестаёт липнуть к рукам. Мука общего назначения? Если всё ещё липнет, то я бы подпыливала стол по чуть-чуть, подмешивая муку. Перебрать муки в тесто будет хуже, чем недобрать. С этим тестом возможет такой трюк: вмешать половину сметаны и замесить тесто. Если оно получается слишком тугое, до добавлять сметану. Но не муку.

Reply

rainbowshe March 19 2011, 12:42:04 UTC
Спасибо большое!В следующий раз учту) Хочу испечь закрытый пирог с творожной начинкой. как думаете, лучше потоньше раскатать или потолще? Или все равно?)))

Reply

lyukum March 19 2011, 12:46:41 UTC
Всё зависит от сухости творога и/или от добавок в него. Если сделать так, чтобы влага в творожной начинке "схватывалась" во время выпекания, то неважно какой толщины тесто. Под схватыванием я имею ввиду вмешивание в творожную начинку взбитого яйца и муки.

Reply

rainbowshe March 19 2011, 12:50:48 UTC
Спасибо за подсказки!)

Reply


Leave a comment

Up