Несколько дней назад Роза рассказала о болгарском пироге Баница. Как только я увидела картинки, сразу вспомнила марокканский "Змея" (M'hanncha, тесто фило, марципановая начинка), который я когда-то пекла. Честно говоря, я так и не поняла что делает Баницу Баницей -- форма может быть не только "змеи", тесто может быть не только фило, а с начинками
(
Read more... )
Баница и есть баницей если только с тонкими корами - по-русски это можно назвать фило.
Бабушка эти коры делала сама, я пока так и не пробовала.
Все остальное уже не баница.
С тестом это как минимум месеница - есть и другие имена, но в тот момент вспоминаю только эти из нашего региона. Пороюсь в памяти если кому-то нужно:)
Но баница - эо не такое широкое понятие, как подумали.:)
Reply
Но это тоже баница и тоже с филом :)
А ваш пирог прекрасный!
Reply
Спасибо большое за комментарии!
Reply
Но у нас она на листе фило и потом завернута, и не получается так ярко, отчетливо и красиво, как в вашем пироге. Я такой попробую сделать. :)
Reply
Reply
А тесто фило я попробую сделать, по воспоминаниями и как найду время и рецепт бабушки. У нее всегда получались совершенно тонкие и прозрачные листья, я вряд ли смогу, но для банице не будет проблем даже если они кое-где разорвутса :)
Вам спасибо за красоту и что подняли близкую мне тему! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment