Блинчики из кукурузной муки

Mar 15, 2011 12:27

Тортильи от блинчиков по большому счёту отличаются тем, что в них нет ничего кроме муки, жира и воды. Это хлебные лепёшки. Кукурузные тортильи -- это тортильи из обработанной щелочью кукурузы, хомини, которая очень отличается по своим свойствам и вкусу от обычных кукурузных муки или крупки. Ну хорошо, а что делать, если чего-то такого кукурузного хочется, а хомини нет? Можно попробовать приобщиться к кукурузным блинчикам. Это тоже очень вкусно.

Рецепт я уже кому-то давала в комментариях, но не могу найти. Он очень прост. Всё меряется объёмами. Можно использовать кукурузную муку и крупного, и мелкого помола.

(1 чашка равна 240мл)
На 4 блинчика:

1/4 чашка кукурузной муки
1/4 чашки молока (это базовая величина, я добавляю 1/3 и даже чуть больше для получения правильной густоты)
1 крупное яйцо
соль
1/4 ч.л. пищевой соды, если используется мука синей кукурузы
1 ст.л. топлёного масла в тесто + 1 ст.л. масла для жарки

Все ингредиенты комнатной температуры смешиваются в инертной посуде и жидкое тесто выдерживается, опять же в комнатной температуре, пол часа. Тесто должно быть такой густоты, чтобы 2 ст.л. его разливались на горячей сковороде в блинчик диаметром ~20см. Выпекаются блинчики по 1 минуте на каждой стороне на не очень горячей сковороде, смазанной топлёным сливочным маслом. Укладываются на салфетки, чтобы ушло лишнее масло и лишняя влага.



(из кукурузной муки мелкого помола)



(из муки синей кукурузы крупного помола)

Тем, у кого синяя кукурузная мука вызывает эм... странные ассоцииации, хочу показать другие мои любимые блюда с нею: кукурузный хлеб и чвиштари. У синей кукурузы чуть другой вкусовой оттенок, очень благородный. Не случайно индейцы Хопи пекли из неё свой священный хлеб Пики. Сейчас в штатах появляется всё больше и готовых изделий из этой кукурузы, и мука есть на развес мелкого и крупного помола. Очень рекомендую попробовать всем тем, у кого есть возможность.






Тёмно синий блинчик -- из теста, в котором было только 1/4 чашки молока. Красивый, насыщенный цвет, но очень плотный и толстый. В это тесто я добавила ещё 1/4 чашки молока и остальные получились тонкими и ажурными.

На 2-3 порции:
Приготовила (2 по 130г) филе тиляпии в аэрогриле и размяла его с козьим сыром (3 ст.л.) и рубленными кинзой с зелёным чесноком, посолила.

Приготовила сальсу Верде. Рецепт давать беполезно, всё равно томатилло далеко не везде продаются, да? Здесь будет хорош любой подходящий к рыбе соус. Поверх сальсы полила Чили сон Кейсо, сырным соусом с перцами чили.

Нафаршировала сыром с травами маринованные перчики.


тексмекс, кукуруза_corn, перцы, рыба

Previous post Next post
Up