Пюрировать в блендере:
200г мягкого сливочного сыра
1/3 чашки сметаны
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
2 небольшой зубчик чеснока, размятый в пасту
Посолить по вкусу
Вмешать в гладкую сырную массу:
200 г маринованных сердцевин артишоков
1/3 чашки тёртого пармезана
2 ст.л. нарезанного зелёного лука
1 ч.л. мелко рубленного свежего укропа
1-2 ч.л. очищенного от семян и мембран, мелко рубленного алапеньо (количество варьировать в зависимости от нужной остроты)
По-английски эту страсть называют дипом и едят с сырыми овощами вприкуску. Рецептов дипов с артишоками, и горячих, и холодных море морское. А я люблю их в бутербродах, в том числе и с отварной или запечёной говядиной или постной ветчиной. Сказочно вкусно!