Кать, от тебя всегда столько нового узнаешь, даже когда ты на Гаваях :) Очень интересное сочетание и смотриться очень красиво - стоит попробовать ! А я хикаму, наконец-то попробовала - не скажу, что это будет мой любимый овощ, но для разнообразия очень даже ничего...
Мне хикама больше всего понравилась с бальзамическим уксусом с мякотью фиг. Хотя, с этим уксусом всё вкусно :)
Что же касается Гавайев, их, как и любое место на земле куда путешествуешь, стоит пробовать на вкус. Для полноты ощущений. Многие, и я в том числе, в любом путешествии намечают дегустирование как часть получаемых удовольствий. Я ещё о фруктах напишу много-много, с фотографиями!
Ой, ну где ты раньше была, у меня и уксус такой есть, а хикама закончилась :( Придется еще за одной идти :) А про попробовать на вкус - совершенно согласна - без этого никак, только к сожалению большиство таких постов ( а про фрукты в особенности) можно есть только глазами (ну или делать себе пометки если вдруг когда-нибудь там окажешься :) )
С одной стороны ты абсолютно права, к сожалению. В поке из тунца или в ломи ломи лосося совершенно критично качество рыбы как ингредиента. В процессе нет ничего особенного и он не требует высоких кулинарных навыков. С фруктами ещё хуже. Они вроде бы все на Гавайи завезены, какие-то 15 веков назад полинзийцами, какие-то не так давно из стран Латинской Америки. Вот с последними возникает вопрос, например, почему их нет в продаже в граничащих штатах америки? И тут же нахрдится ответ: очень нежный товар для транспортировки во многих случаях. Поэтому, в основном я всё это пишу в качестве путевых заметок и не чего-то, что прочитавшие могут взять на кулинарное вооружение. Ни манго, ни папайя, ни бананы тех сортов и той свежести "только что с дерева" ни имеют ничего общего с подающимися в магазинах привезёнными. Поэтому-то северные люди часто остаются равнодушными к "экзотике" -- свежесть не та и вкус не тот. Если честно и откровенно, то тоже самое происходит с очень многими кулинарными традициями. Мне в Техасе бесполезно даже пытаться
( ... )
Нет, в оригинальном современном рецепте лосось солёный. Хорошо солёный, не малосольный, который хранится долго. Его вымачивают в нескольких водах прежде чем употребить в этот салат. Мне этот вариант не понравился из-за консистенции и солёности лосося. В нём уже даже не особенно и рыба чувствуется. А вот есть использовать малосольную рыбу быстрого посола, то, уверена, будет гораздо вкуснее. Те, кто отступают от традиций в пригтовлении этого салата, заменяют лосося свежей местной рыбой, сырой, просто добавляя соль в салат.
И филе свежей форели или свежего лосося не продают? Их очень легко засолить самой. 24 часа в смеси соли с сахаром + специи на вкус и готово. Я этот салат частенько делала летом именно со свежесолёной рыбой.
Тут целая тема для беседы... :) Рыба должна проходить правильную обработку перед употребленим её в сыром виде. В штатах для этого есть даже специальная маркировка sushi grade. Это означает, что рыбу быстро и глубоко замораживали, чтобы уничтожить в ней всё, что может быть потенциально вредно для здоровья человека. То есть, для того, чтобы есть рыбу сырой или полусырой, её НУЖНО грамотно замораживать и размораживать. Но, если есть возможность купить хорошую слабосолёную рыбу, то конечно и заморачиваться нечего.
Comments 11
Reply
Что же касается Гавайев, их, как и любое место на земле куда путешествуешь, стоит пробовать на вкус. Для полноты ощущений. Многие, и я в том числе, в любом путешествии намечают дегустирование как часть получаемых удовольствий. Я ещё о фруктах напишу много-много, с фотографиями!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
теперь понятно
Reply
Reply
Reply
Я солила сама как-то давно, сейчас просто покупаю слабосоленую.
Reply
Reply
Leave a comment