Leave a comment

lyukum May 21 2010, 16:11:09 UTC
С одной стороны ты абсолютно права, к сожалению. В поке из тунца или в ломи ломи лосося совершенно критично качество рыбы как ингредиента. В процессе нет ничего особенного и он не требует высоких кулинарных навыков. С фруктами ещё хуже. Они вроде бы все на Гавайи завезены, какие-то 15 веков назад полинзийцами, какие-то не так давно из стран Латинской Америки. Вот с последними возникает вопрос, например, почему их нет в продаже в граничащих штатах америки? И тут же нахрдится ответ: очень нежный товар для транспортировки во многих случаях. Поэтому, в основном я всё это пишу в качестве путевых заметок и не чего-то, что прочитавшие могут взять на кулинарное вооружение. Ни манго, ни папайя, ни бананы тех сортов и той свежести "только что с дерева" ни имеют ничего общего с подающимися в магазинах привезёнными. Поэтому-то северные люди часто остаются равнодушными к "экзотике" -- свежесть не та и вкус не тот. Если честно и откровенно, то тоже самое происходит с очень многими кулинарными традициями. Мне в Техасе бесполезно даже пытаться воспроизвести французские сладости: мука, вода, масло, всё другое. Всё нужно адаптировать и/или находить лучшее клинарное именно там, где находишься в данный момент времени, с локальными ингредиентами.

С другой стороны, такие рассказки могут пробудить кулинарные идеи с тем, что доступно, и там, где живёшь.

Reply


Leave a comment

Up