Овощи-гриль

Nov 07, 2010 21:16

Ничего особенного в рецепте нет, просто продолжение любования.

Первыми из баклажанов черёд вышел "Чёрной красавице". Смазала маслом, посыпала солью.



Из незнакомых перцев решила попробовать чили Чилака. Запекала их и болгарские.



На моём гриле овощи готовятся просто мгновенно, несколько минут и готово.







Под обуглившейся кожицей сочная мякоть. Кожица эта, кстати говоря, добавляет особый аромат перцам. После гриля я перцы ничем не накрываю, не пропариваю, кожица и так легко снимается. Вычищая прожилки и семена изнутри я стараюсь сохранить скопившийся там сок -- он очень вкусный, жаль его потерять при чистке.



Всё нарезала (5 крупных болгарских перцев, 3 баклажана средней величины, 5 перцев Чилака), добавила по столовой ложке бальзамического фигового уксуса и маракуйевого, соль, по 1/4 ч.л. сладкой копчёной паприки, острой копчёной паприки и чиле пасийя. Сверху горсточку рубленного зелёного чеснока.



Хлеб -- один из моих самых любимых -- из цельнозерновой муки с жареным луком и греукими орехами. Продают его у нас под названием "Бургундский". Вот на ломтик этого хлеба овощи, а сверху ниточки сыра Уаксака (Queso Oaxaca или Quesillo Oaxaca). Он похож на жгутообразный сулугуни довольно мягкой консистенции и менее солёный. Обладает порясающей способностью плавиться. Вкусный до безобразия.


баклажаны, сыр_cheese, перцы

Previous post Next post
Up