Завтрак для .... инженеров

Oct 29, 2010 10:02

Пошированные яйца с тыквенными цветами и сыром и бутерброды с бурбоновым тунцомДавно хотела поделиться способом поширования яиц в силиконовых плошках. Хорош для инженеров-перфекционистов, которые тем не менее горят вовсе не кулинарией, не станут гоняться за свежайшими яйцами и оттачивать мастерство приготовления яиц-пашот. :) Горящим кулинарией ( Read more... )

кухонная утварь, яйцо

Leave a comment

donna_sol October 29 2010, 15:17:05 UTC
цветы на завтрак ))

Reply

lyukum October 29 2010, 15:32:57 UTC
Эге ж! Самые съедобные из всех съедобных цветов. Срашно популярный ингредиент в мексиканской кухне. А я его всё ещё не освоила...

Reply

donna_sol October 29 2010, 17:28:36 UTC
я вот себе даже не представляю, где бы мне разжиться этими цветами
на рынках у нас такое не продают ((

Reply

lyukum October 29 2010, 18:02:51 UTC
Я, кстати, задумывалась как что-нибудь этакое сделать не с цветами, а с овощами. Должно очень красиво получиться с некрупным помидором, если у него срезать эм... попку, вынуть семена и перегородки, внуть желток, посадить в белок, соль-перец-сыр и в плавание под крышку. Маленькие перчики, даже маринованные, шляпки шампиньонов, чуть отваренные соцветия брокколи или цветно

Reply

lyukum October 29 2010, 18:03:51 UTC
сорвалось... или цветной капусты... ну, ты поняла... лепестки брюсселькской капусты ... да? ;)

Reply

donna_sol October 29 2010, 18:56:42 UTC
не. с помидорками и капустой это. конечно, интересно. в этом есть шарм и в этом есть интрига.
но цветы... это все-таки цветы )))

Reply

lyukum October 29 2010, 19:18:22 UTC
Это да. В цветах ещё и очень тонкие лепестки по сравнению с помидором, если его использовать для этих же целей.

Reply


Leave a comment

Up