Жареная куриная грудка с соусом Ткемали

May 31, 2014 07:36




Вчера случайно наткнулась на несколько постингов, в которых авторы описывают приготовление куриной грудки как некое откровение. Потому что для многих, оказывается, проблема приготовить грудку так, чтобы мясо осталось сочным. Мне вспомнилось, как папа во время последней болезни был на диете и ему нужно было нежирное мясо. Я как-то нарезала куриную грудку кубиками со стороной 1,5 см и за пару минут отварила мясо в едва кипящей соленой воде. Мне тогда не поверили, что оно уже готово. Поэтому покажу картинками один из самых любимых моих ленивых способов готовить куриную грудку - без изысков. Вдруг кому пригодится. Я тут еще повыпендривалась и нанизала кусочки курицы на бамбуковые шпажки, но это совершенно не обязательно.

Нарезаем куриную грудку на одинаковые кусочки. Можно к ней добавить луковки или белые части зеленого лука. В случае луковок, их обязательно нужно предварительно бланшировать и даже можно чуть обжарить перед нанизыванием, иначе они не успеют приготовиться. Им нужно больше времени, чем курице.





Курицу посолить и поперчить непосредственно перед обжаркой. Разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее любимого растительного масла и обжаривать курицу по 1 минуте на каждой из 4 сторон. Вкуснее всего обжаривать на сливочном масле, лучше всего на очищенном, чтобы оно не пригорало. Важно, чтобы огонь был не сильный, иначе куриные кусочки начнут пригорать, но не приготовятся внутри, и не слишком слабым, иначе сок из курицы вытечет, ей понадобится больше времени на приготовление и мясо станет сухим. Все как обычно с мясом, только нежнее на несколько тонов.





Так выглядит курица после первой минуты обжарки:




После 4 минут, когда курица обжарена со всех сторон, оставить ее на сковроде, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на пару минут отдыхать. И подать с соусом.


соус, курица

Previous post Next post
Up