Готовить соус из тклапи так просто и быстро, что даже как-то и неловко. Соус этот бывает разного цвета. Цвет зависит от того из какой именно алычи его готовят (зеленой, желтой, красной) и с какими травами (свежими или сухими). Народ бесконечно спорит, с какими вкуснее и правильнее. Я приготовила со свежими. Также спорят по поводу омбало. Некоторые
(
Read more... )
Comments 32
Катюша, всё же красители и ксантан - химия, черт с ним с видом, без них полезнее.
Reply
Все еда - химия :)
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Впрочем, может быть я это уже и писал. Потому что давно уже хотел это сообщить: всякий раз, как читаю )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ксантант дает увеличение сроков хранения?
Надоело по половине порции соуса сделанного на "зеленых (свежих)" травах выкидывать.
При добавлении ксантанта, на Ваш вкус, сильно меняются тактильные ощущения?
Reply
ксантан в таких количествах вообще никак не влияет на вкус, неприятные органолептические ощущения начинаются если его использовать как загуститель -- соусы получаются пластиковые, гадость неимоверная, я когда-то экспериментировала
Может быть просто делать соус в меньших количествах? у меня вот получилось две бутылочки и мы за один ужин на двоих уже половину одной бутыли съели...
Reply
Reply
Leave a comment