Leave a comment

nastasja_3x August 18 2013, 22:51:36 UTC
Лепота. Из вкусных сортов нашей вишни, помню только Владимирскую. Такого кол-ва вишни не видела.

Reply

lyukum August 19 2013, 13:30:50 UTC
А какая она, Владимирская?

Reply

nastasja_3x August 19 2013, 14:21:48 UTC
Самый старинный на Руси сорт вишни.Чёрная, мясистая- кисло-сладкая.
http://www.vniispk.ru/ordinary_cherry.php?key=12

Reply

lyukum August 19 2013, 19:33:42 UTC
Если судить по деталям описания, то я такую не пробовала. Звучит очень здорово!

Reply

nastasja_3x August 19 2013, 21:34:45 UTC
Под Черкасами летом чистила целое ведро вишни на варенье.Вкус очень интенсивно вишнёвый, свекровь другую вишню и не покупала, называла её шпанкой В Чехии купила машинку для выбивания косточек, а вишни нет.
Очень интересное применение вишнёвых и черешневых косточек. Очищенные косточки поместить в продолговатый мешочек У меня 10 см на 45, прошито квадратами.Поместить при 570 ватт в СВЧ на 3 минуты и великолепная грелка и прогреватель при простудах. Эдакое домашнее УВЧ. На воротниковую зону и от шейного радикулита и при повышенном АД помогает. Самый изысканный подарок. Очень советую. Во Франции покупала за 15 евро.
Не выбрасывайте косточки, попробуйте.

Reply


Leave a comment

Up