Leave a comment

grutto_nl June 11 2013, 17:25:12 UTC
На днях готовила этот салат, понравился.

Reply

lyukum June 11 2013, 17:25:50 UTC
Ага! Я помню, ты собиралась :)

Reply

grutto_nl June 11 2013, 17:51:02 UTC
Да, если я, что надумала сделать, то очень быстренько это готовлю, правда много видео пересмотрела с этим салатом.

Reply

lyukum June 11 2013, 17:58:21 UTC
Ты кажется упоминала консервированную рыбу как ингредиент? Использовала ее или что-то более близкое к оригиналу? Расскажи, как ты делала!

Reply

grutto_nl June 12 2013, 07:01:55 UTC
Из консервы я делала давно, он тоже вкусный.В этот раз я делала именно: Сом Там.Купила зеленую папайю, нарезала, как корейскую морковь.Сначала сделала в ступке соус: толкла его деревянной ступкой.Он состоял из чили, орешков, чеснока, рыбного соуса, лайма сока, пальмового сахара(в одном видео увидела пальмовый сахар c водой до сиропчика доводили на огне), и добавила чуток пасты из креветок(все это у нас можно купить в азиатских супермаркетах, проблем нету).Потом туда добавила поочередно папайю, помидоры, зеленую фасоль(бланшировала в воде),все это делала по инструкции, т. е. использовала ступку и толкушку(у меня была такая миска из природного материала).В одном видео я видела в салат этот можно добавлять репу. А также добавила кинзу может это излишне, но у меня в огороде ее очень много...

Reply

grutto_nl June 12 2013, 07:06:42 UTC
да... еще я жду твой рассказ про курицу, которую готовят на Гаваях...Это я точно попробую приготовить, если рецепт не затруднительный.

Reply

lyukum June 12 2013, 12:26:32 UTC
С курицей хуже :) С одной стороны -- это обыкновенная ротиссери-курица. С другой, гавайским хули-хули (что означает "крутить на вертеле") блюдом ее делает специфический барбекю соус и дрова местных пород деревьев, которые используют для жара.

Reply

grutto_nl June 12 2013, 13:12:39 UTC
ой, да, это сложно...

Reply

lyukum June 12 2013, 12:21:58 UTC
Звучит очень-очень аутентично! Ты действительно очень серьезно изучила салат. Браво! Еще часто этот салат подают на подушке из шинкованной свежей капусты, в процессе все перемешивается. И я тоже очень люблю орехи в нем, считаю их не опциональныи, а обязательными. На Гавайях кинзу в салате я не встречала. Но она должна прекрасно вписываться.

Reply

grutto_nl June 12 2013, 13:10:03 UTC
Я немного подзабыла про капусту, вспомнила когда уже салат был съеден...Но думаю, что я его все еще и еще буду готовить, именно когда гриль мясо и для гостей. Когда я готовлю, то все тщательно взвешиваю и готовлюсь, если блюдо состоит из 40 компонентов я неприменно все это буду добавлять...Это даже все мои знакомые заметили.

Reply


Leave a comment

Up