Из консервы я делала давно, он тоже вкусный.В этот раз я делала именно: Сом Там.Купила зеленую папайю, нарезала, как корейскую морковь.Сначала сделала в ступке соус: толкла его деревянной ступкой.Он состоял из чили, орешков, чеснока, рыбного соуса, лайма сока, пальмового сахара(в одном видео увидела пальмовый сахар c водой до сиропчика доводили на огне), и добавила чуток пасты из креветок(все это у нас можно купить в азиатских супермаркетах, проблем нету).Потом туда добавила поочередно папайю, помидоры, зеленую фасоль(бланшировала в воде),все это делала по инструкции, т. е. использовала ступку и толкушку(у меня была такая миска из природного материала).В одном видео я видела в салат этот можно добавлять репу. А также добавила кинзу может это излишне, но у меня в огороде ее очень много...
С курицей хуже :) С одной стороны -- это обыкновенная ротиссери-курица. С другой, гавайским хули-хули (что означает "крутить на вертеле") блюдом ее делает специфический барбекю соус и дрова местных пород деревьев, которые используют для жара.
Звучит очень-очень аутентично! Ты действительно очень серьезно изучила салат. Браво! Еще часто этот салат подают на подушке из шинкованной свежей капусты, в процессе все перемешивается. И я тоже очень люблю орехи в нем, считаю их не опциональныи, а обязательными. На Гавайях кинзу в салате я не встречала. Но она должна прекрасно вписываться.
Я немного подзабыла про капусту, вспомнила когда уже салат был съеден...Но думаю, что я его все еще и еще буду готовить, именно когда гриль мясо и для гостей. Когда я готовлю, то все тщательно взвешиваю и готовлюсь, если блюдо состоит из 40 компонентов я неприменно все это буду добавлять...Это даже все мои знакомые заметили.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment