Тайская кухня -- одна из моих любимых как по подходу к еде вобще, так и по подходу к созданию вкуса и ингредиентам. В градациях по остроте чего бы то ни было тайского от 1 до 5, где 5 есть настоящее тайское количество чили, я болтаюсь где-то на уровне 2-3, но это мне совершенно не мешает. В штатах выходцы из Таиланда относятся к таким как я с пониманием и без заморочек варьируют остроту по запросу. Как можно было столько лет увлеченно есть тайское всякий раз, когда его посылали мне на стол высшие силы, и при этом не попробовать салат из зеленой папайи, я не знаю. Факт остается фактом, я с ним познакомилось впервые только в прошедший отпуск на Гавайях. Инициация произошла на рынке Хило, благодаря лотку Ратаны, которая готовит эти салаты с вариациями остроты и дополнительных ингредиентов из собственно выращенной папайи. Этого одного раза хватило, чтобы потом выискивать его во время отпуска в меню и на других рынках, и страдать по нему, и найти рецепты с пояснениями, и воспроизвести дома.
Тайский салат с зеленой папайей, как я его понимаю.