Большой остров сокровищ: Фрукты (1)

Jun 10, 2013 15:32

Сегодня как-то так навалилось на душу, что отпуск показался прошедшим лет как 5 назад! Что вы делаете в таких ситуациях? Я разрядилась в яркое гавайское платье и тапки с цветочками. В офисе все стали напрашиваться в гости на Гавайи, потому что с моими гавайскими ми-ми-ми-рассказами как бы совсем нет сомнений, что я должна жить там и только там. А что, я согласна. Мне только знак надо подать свыше. И хочу в этот знаменательный понедельник добавить тропических фруктов в виртуальное пространство. Хотела было все их собрать в один постинг... а! к чёрту откладывания, путь будет понемногу хорошего, растянутого во времени... Знакомимся с салаком:




Век живи, век учись: "Влага́лище (sheath, vaginula) - часть листа, находящаяся у основания, расширенная в виде желобка или трубки и охватывающая стебель. У многих растений нижние листья, а у некоторых и все, редуцированы и представлены только одними влагалищами." Если бы не русскоязычное описание Салака в вики, я бы этого никогда и не узнала.

Все так и есть. Называется в англоязычных странах "змеиным фруктом" из-за скорлупообразной чешучатой кожуры. Внешне очищенная сердцевина очень похожа на чеснок, а на укус зубчики похожи на слабо кисловато-сладковатый орех. Насколько фрукт вызывает восторг внешне, настолько разочаровывает своими вкусовыми характеристиками. По крайней мере, в сыром виде. Даже в салате выбивается из общей канвы и лично у меня вызывает недоумение. Пишут, что его еще маринуют и делают с ним компоты. Возможно, в том виде он интереснее.

В тот день я намешала во фруктовый салат очень много чего, включая змеиный фрукт. И заправила гавайским медовым нектаром. Хорошо, что есть камера и теперь можно еще раз полюбоваться картинками.




В Хило на рынке я ухватила коробочки съедобных цветов. И почему-то даже не глядя добавила разных во фрутковый салат. Оказалось, что беленькие похожи по аромату на смесь укропа-пертушки-базилика. Потом пришлось их вылавливать и использовать с овощами.




Остальные пришлись.







И поджаренный ломтик гавайского хлеба с медовым нектаром Охиа Лехуа. Помню, когда-то пыталась воспроизвести этот хлеб по рецептам из Интернета и там чего-только не встречалось, вплоть до сладкой картошки в ингредиентах. Теперь я знаю, что это не более, чем просто тип халы -- не слишком сладкая, не слишком сдобная, может быть с разными вкусовыми добавками, да, от таро, до фруктовых пюре. Очень вкусный хлеб.


Гавайи, фрукты

Previous post Next post
Up