Большой остров сокровищ: The Fairmont Orchid, ДР №50

Jun 04, 2013 22:07

Этот постинг будет простыней картинок и подписей. Скажу просто -- день рождения удался. Это был самый красочный, романтичный и идеальный праздничный день отпуска. Тем, кто близок мне по духу, очень рекомендую взять на заметку, как вариант празднования. А главное, праздновали-то Инженеру, а я, притесавшись, удовольствие получала в равной мере :) ( Read more... )

путешествия и встречи, фрукты, вдохновленное Японией

Leave a comment

pratina June 5 2013, 04:38:08 UTC
СлАвов нет, бушуют лишь чуЙства))) Какая красота!
Свежая икра морских ежей... Ласты есть, такого купальника нету, но есть камни в море, на которых этих ежей дофига, но мне же их жалкАААА!
Катюш, я никак не сподвинусь сделать хумус, хотя более, чем охотно верю в его ужасную вкусность. Подпинни меня твоим вдохновляющим постиком на тему!Стукни-брякни, будь ласкова, если пропущу!

Reply

lyukum June 5 2013, 12:03:02 UTC
Вот например: http://www.belonika.ru/friends/lyukum/post/1092/

И по этому же принципу делается из зеленых бобов, Фавы или Эдамаме. Только зеленые не нужно долго варить. как это ты ще не пробовала такое?! Срочно пробуй!

Reply

pratina June 5 2013, 12:58:36 UTC
В принципе я пробовала примерно такой, как в указанной тобою ссылке. Проблема в пасте из кунжута или что-то в этом роде. У меня полно кунжута, но как из него делать ту самую пасту для хумуса? Наверное, в Интернете есть, но я б поверила больше спецам, как ты)))

Reply

lyukum June 5 2013, 13:12:33 UTC
Растереть кунжут в ступке :) Это самое простое и доступное. Если делать хумус в проф. блендере и конечный результат хочется очень гладкой пастой, то можно вместе с нутом молоть и кунжут. Ну и в конце-концов, вы же там все близко друг к другу -- заказать тахину через интернет.

Reply

pratina June 5 2013, 16:30:09 UTC
Семён Семёныч!))))
Спасибо, Катя! Последний глупый вопрос: кунжут нужно обжаривать или прям так? Я с кунжутом делала японскую пасту с солью. Выпало сейчас из памяти, как называется. Мне очень нравилась, но соль...

Reply

lyukum June 6 2013, 01:54:36 UTC
Традиционно светлый необжаренный кунжут вымачивают в воде, разрушают скорлупки, снова помещают в воду, только теперь соленую, в которой семена оседают на дно, а скорлупки всплывают. Потмо семена подсушивают и чуть обжаривают и перемалывают в пасту. Если пасту супер классного качества, то ее делают обязательно соблюдая низкие температурные режимы во время перемалывания (типа как масло холодного отжима) и хранят в холодильнике. Для воспроизведения дома в небольших количествах можно просто купить уже очищенные от скорлупы семена , что разогреть на сковороде и сразу растолочь в ступке в пасту. Будет самое оно.

У японцев много всяких паст, соусов и заправок с кунжутом :) С мисо, с мисо надо было смешивать! И чуть саке туда.

Reply

pratina June 6 2013, 05:08:57 UTC
Я тебе посылаю самый-самый горячий дружеско-кулинаришный поцелуй в маковку! Спасибо, дорогая, за желание и время, что уделила мне. Постараюсь не терять энергию твоего пенделька и сделать хумус)))Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up