Большой остров сокровищ: The Fairmont Orchid, ДР №50

Jun 04, 2013 22:07

Этот постинг будет простыней картинок и подписей. Скажу просто -- день рождения удался. Это был самый красочный, романтичный и идеальный праздничный день отпуска. Тем, кто близок мне по духу, очень рекомендую взять на заметку, как вариант празднования. А главное, праздновали-то Инженеру, а я, притесавшись, удовольствие получала в равной мере :) Начну с картинки себя в форме одежды для подачи праздничного завтрака.




Перед отпуском я все мечтала, как натяну на себя этот ватерпольный купальник, новые дизайнерские ласты ярко синего цвета и буду под пальмой пить мартини: Бонд, Катя Бонд. Специально рассмотрела фотографии Шона Коннори, чтобы воспроизвести его взгляд. Удалось? Я, короче, старалась, пока не надоело фотографироваться. В руках у меня фруктовая чаша для именинника, с салатом из награбленного сокровищ с фермерского рынка.




и поближе: знакомое звездное яблоко, салат из ананасов-каламандинов-манго и украшенный личи, козий сыр с маракуйевым пюре, поджаренный до хрустящей корочки гавайский хлеб




и еще ближе: если у личи кожицу только задрать, то мякоть легко обкусывается, а косточка остается прикрепленной к ножке




А потом мы отправились на побережье Кохала, в курортный отель Fairmont Orchid, где я заранее забронировала два часа терапевтических гавайских массажей в соломенной хатке у водопада, и ужин в Norio's Japanese Steakhouse & Sushi Bar.












Поскольку журнал этот кулинарный, то о массажах я рассказывать не буду. Могу только порекомендовать любознательным поинтересоваться этой темой. Не откажу в персональных просьбах о ссылках на более подробную информацию и дам рекомендации. Даже с именами массажистов-терапевтов. Это целый мир, очень интересный и увлекательный.

Ужин в Norio's Japanese Steakhouse & Sushi Bar

Я очень довольна тем, что мы не ограничивали себя в подходе к еде. Получился целый спектр впечатлений: рестораны разного калибра, уличная еда, магазинно-деликатесная, кофейни, домашнее приготовление, просто сырое прямо на берегу океана. Единственное, что объединяло все опыты -- это была еда локальная и сезонная. Во всех случаях. Включая рестораны, заявляющие о себе, как о солидных заведениях. Все они гордятся тем, что составляют свое меню максимально из локальных ингредиентов и изо всех сил поддерживают местных фермеров. Даже если в название затесывается "Новая Зеландия" или "Северная Япония/Хоккайдо", это имеет отношение к виду или оригинальному происхождению живого существа или растения, а не к месту его выращивания. Которое часто оказывается фермой (экологически чистой!) на Гавайях.

1. Как обычно, сначала подали хлеб и ... не масло, а хумус. Вот то, зелененькое. Не из нута, а из зеленой сои, эдамаме. Похоже, нынче на островах хумус из зеленой сои в моде, потому что он нам попадалася в виде закуски не в одном ресторане. И в Костко его ведрами продают. Везде он разной консистенции и оттенков вкуса, как и обычный хумус. Очень-очень вкусно! Буду повторять. В Норио (из всех опробованных) нам понравился больше всего. Булочки тоже интересные -- текстурно похожи на приготовленные на пару. Корочки практически нет, а есть очень нежная кожица. Вкусные ароматичские добавки из нори, васаби, кунжута.




2. Салат из местных водорослей. После этого салата размоченные сушеные или маринованные/соленые кажутся детским лепетом и глупостями. Хочется только такие. Интересны по вкусовым оттенкам и текстурным ощущениям.





3. Очень хотелось супа. Увидели в меню чаудер и стало интересно, какой-такой чаудер может предложить японский ресторан. Сначала я даже не поняла, что это нам такое принесли: на дне тарелки было размазано тыквенное (из Кабочи) пюре и в центре в нем стоял вверх дном бокальчик с чем-то горячим. Официантка подняла этот бокальчик и дымящийся чаудер разлился поверх пюре -- со свеже выловленными рыбой, креветками и гребешками, с обожаемыми мной ростками подсолнечника. Только вдумайтесь в гениальность такой подачи! Намазанное тыквенное пюре такой густоты, что тарелку легко перевернуть на полный бокальчик с супом, а потом перевернуть еще раз. Пюре не позволяет бокальчику ни протекать, ни путешествовать по дну тарелки и блюдо легко донести из кухни к столу. Находясь в бокальчике, суп остывает существенно медленнее и ароматно дымится после эффектного его освобождения. Не знаю, сам шеф Darren Ogasawara придумал, или подсмотрел у кого-то, но идея гениальна.




4. Разумеется, конечно и обязательно сасими из местной рыбы.




5. До глубины души потряс крабкейк. Я даже не знаю, что больше: сама котлетка, ее топпинг или все вместе! Беленькое в водорослях -- это хрустяшки, что-то типа темпурной крошки. Навороченные соусы с мисо, подушка из тонко наструганного фенхеля с помидорами.




6. Клюнули на название: Наполеон с гребешками. Оказалось вполне примитивно. Вкусно, но ожидалось почему-то что-то более сверхъестественное. Здесь картофельник, на нем жареные гребешки и хруст из пармезана. Соусы украшают, ничего не могу сказать.




7. Когда есть возможность полакомиться свежей икрой морского ежа, уни, отказать себе в удовольствии никак невозможно! А здесь уни ну очень достоен! Просто на ломтиках огурца и подушке из водорослей.




8. Морское ушко/Галиотис/Abalone, которым мы прониклись после поездки в Сингапур-Япония. Приготовлен очень просто - на гриле.




9 и 10. Ого мы поужинали! Два десерта: не помню что это с деньрожденной подписью (то ли крем какой с лимонным сорбе, то ли чизкейк) и вкуснейшие мочи-мороженное. Инженер попробовал его впервые и ему очень понравилось, что оно не очень сладкое и супер-деликатное. Так мы потом при каждом удобном случае такое мороженое и покупали. А на Большом острове его всюду много с разными вкусовыми оттенками. Словом, я к нему пристрастилась. Если в первой пробы Mochi как десерт/сладость показались мне странными, то на данный момент я их распробовала и буквально к ним пристрастилась. Видимо мне на зуб попалось уже достаточное количество вкусных :)




путешествия и встречи, фрукты, вдохновленное Японией

Previous post Next post
Up