Beli Kırık Patlıcan. Баклажан с поломанной талией

Mar 22, 2013 21:29




Благодарю за вдохновение хозяйку журнала "Корица и Розмарин", которая с любовью рассказывает о турецкой кухне. Ее каталог и рассказ о разных видах баклажановых кебабов доступны только для friends, потому я ссылку не даю и рецепт не копирую. Покажу свои вариации.

Идея такого приготовления баклажанов сходна с предыдущим рецептом, где главным героем был фарш лявянги. Здесь фарши мясные, из рубленого жирного мяса. Один фарш у меня бараний, с овечьей фетой, мятой и соответствующим этому направлению набором специй. Второй (не смеяться!) -- мексиканская Чоризо. Все тоже самое -- солим, легонько отжимаем через час, размягчаем баклажан предварительной тепловой обработкой, фаршируем и запекаем.











Хотите вдохновиться? Наберите Beli Kırık Patlıcan в Google Images! Это полный графический восторг! И настолько же вкусно.

баклажаны, свинина, баранина

Previous post Next post
Up