![](http://farm9.staticflickr.com/8384/8581875366_1db9c23bf2.jpg)
Благодарю за вдохновение хозяйку журнала
"Корица и Розмарин", которая с любовью рассказывает о турецкой кухне. Ее каталог и рассказ о разных видах баклажановых кебабов доступны только для friends, потому я ссылку не даю и рецепт не копирую. Покажу свои вариации.
Идея такого приготовления баклажанов сходна с предыдущим рецептом, где главным героем был фарш лявянги. Здесь фарши мясные, из рубленого жирного мяса. Один фарш у меня бараний, с овечьей фетой, мятой и соответствующим этому направлению набором специй. Второй (не смеяться!) -- мексиканская Чоризо. Все тоже самое -- солим, легонько отжимаем через час, размягчаем баклажан предварительной тепловой обработкой, фаршируем и запекаем.
![](http://farm9.staticflickr.com/8240/8581875608_c4b3a6ab18_m.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8521/8580774013_91527cb587_m.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8241/8580773949_c55ff3a181.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8244/8580773749_8e2c8da29c.jpg)
Хотите вдохновиться? Наберите Beli Kırık Patlıcan в Google Images! Это полный графический восторг! И настолько же вкусно.