Не забыть. В прошедшую субботу, мы принесли с фермерского рынка черную редьку, которая продавалась с красивым и романтичным названием "Черный испанский редис". И сразу, как только вошли, я сделала свой любимый зимний салат: редька с яблоком, чуть соли, чуть меда, чуть ароматного растительного масла и горсть гранатовых зерен. Ну, гранатовые зерна просто под руку попали. Вообще, могу клюквы добавить или еще чего аналогичного. У, как хорошо! И главное, что с "японским зеленым другом", который нарезает овощи и фрукты в лапшу, салат был готов за пару минут. Теперь я жду субботы, чтобы накупить редьки побольше и готовить такой салат каждый день, пока не надоест! И хочу на видео заснять процесс -- это просто обворожительно красиво!
А сегодня был вот такой салат.
Последнее время мне не удается избежать рецептов, поэтому сразу даю ссылки тем, кто еще не читал:
Как пожарить утиную грудку Как подготовить капусту для салатаДважды показывала прототип сегодняшнего салата:
Легкий ужин Салат из красной капусты с хикамой и грейпфрутом Захотелось этот салат, но оказалось, что в холодильнике кроме капусты и морковки ничего для него нет. В результате, подчистила запасы того, что уже пора было использовать:
на 2 чашки (1 чашка = 240мл) шинкованной капусты
6 кумкватов (свежих) - нарезать колечками
1 грейпфрут - супрем
1 некрупная морковь - жюльен
1 кольраби - жюльен
горсть фисташек
заправка:
1 ч.л. тайского арахисового соуса
1 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. мирина
1 ст.л. соевого соуса