Салат с утиной грудкой

Jan 17, 2013 20:52

Не забыть. В прошедшую субботу, мы принесли с фермерского рынка черную редьку, которая продавалась с красивым и романтичным названием "Черный испанский редис". И сразу, как только вошли, я сделала свой любимый зимний салат: редька с яблоком, чуть соли, чуть меда, чуть ароматного растительного масла и горсть гранатовых зерен. Ну, гранатовые зерна ( Read more... )

утка, цитрусовые, грейпфрут, орехи, капуста, морковь

Leave a comment

Comments 23

dobrokoshka January 18 2013, 07:43:34 UTC
Очень, очень красивая подача!
Это не только есть, это еще и любоваться - а значит, всё получилось )

Reply

lyukum January 18 2013, 18:18:15 UTC
Спасибо, Полина!

Reply


укладываем её на ХОЛОДНУЮ СУХУЮ сковороду tat_pania January 18 2013, 12:34:01 UTC
Про жарку прочитала... Вот это для меня новость!
А я то раскаляю.
Кстати, делаю сегодня утку на ужин, но целиком - любимая классика яблоки ицернослив. У нас после Рождества их дёшево распродают, а потом летом не найдёшь вообще. Сезонный товар, как ни странно ((
Редьку давай )) Такой не знаю. Я люблю как в детстве со сметаной и морковкой. У нас только у турков на базаре её можно купить, а датчане вообще её не продают. Китайский редис её вытеснил

Reply

Re: укладываем её на ХОЛОДНУЮ СУХУЮ сковороду lyukum January 18 2013, 18:18:43 UTC
Обязательно дам! Редька - это вещь!

Reply


ext_1451147 January 18 2013, 13:47:26 UTC
Без ума от вашего зелёного друга, а какая самая широкая лента может получится. У меня задумка про яблоки , свернуть и запечь? Черную редьку помню, что она очень помогает от кашля: выдолбить серединку, туда мёд или сахар и пить сироп.второе воспоминание , что хрен редьки не слаще. Хрен делаю всегда свежий, чтобы мозги прочищал. А про репу тоже хочу .

Reply

lyukum January 18 2013, 18:17:40 UTC
Если не вставлять поперечных ножей, то на радиус фрукта-овоща.

Reply

nastasja_3x January 19 2013, 02:19:16 UTC
Катя, значит можно сделать ленту из яблока?

Reply

lyukum January 19 2013, 14:48:37 UTC
Спиральную, да. Для ленты полноценной, нужно устройство, которое нарезает лентами: http://www.amazon.com/Paderno-World-Cuisine-Plastic-Ribbon/dp/B001E3W8ZM

Есть устройства, которые и в спиральную лапшу режут, и ленты: http://www.amazon.com/Paderno-World-Cuisine-Ribbon-Spiral/dp/B001E41P8C/ref=sr_1_1?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1358606876&sr=1-1&keywords=dual+spiral+and+ribbon+slicer

Reply


pushenok_lj January 18 2013, 17:41:54 UTC
Ой, а у нас продается белая японская редька (или редиска - в зависимости от места, где покупается )) страшно вкусная - ее и вместо яблока можно такая сладкая. А я из черной редьки, по-моему только один "советский" салат делаю, который мы в принципе очень любим - который с яйцом и жареным луком - надо бы теперь и твой попробовать.
И из красной капусты - кочечно у нас в любимых - уже не знаю сколько раз его делала - в очередной раз спасибо тебе :)
А про твоего зеленого друга (список желаемых вещей пополняется )) - мы с А. раз 8 , наверное, видео смотрели ))) - так и не нашла вразумительного ответа, а чем горизонтальный от вертикального отличается ?

Reply

lyukum January 18 2013, 18:16:27 UTC
Ценой и размером? :)))

Reply

pushenok_lj January 18 2013, 18:21:46 UTC
Ты хочешь сказать у них размер разный ? Потому что цена в разных местах разная на обе штучки... Я пыталась погуглить типа чем отличается и ничего вразумительного не нашла...
А если размер, то чего ? Насадки они используют одинаковые...

Reply

lyukum January 18 2013, 18:26:44 UTC
Чтобы упростить задачу, давай ты мне покажешь какие конкретно ты сравниваешь, и я подскажу, а?

Reply


nastasja_3x January 19 2013, 02:28:57 UTC
ВСё посмотрела, поняла, для яблок лучше горизонтальный.

Reply


Leave a comment

Up