Перепелки в грушах

Sep 13, 2012 05:03



Не прошло и года, как наконец мне попались достаточно крупные груши, чтобы вопроизвести восхитительную подачу, показанную Юлей. Мариновала куропатку перепелок (может быть хоть так запомню уже!)  в остатках роскоши -- кисло-соленом густом сиропе, стекшем из-под копченых слив. Фаршировала инжиром и в конце каждых 20 минут запекания смазывала куропаток перепелок Льежским сиропом. Вокруг куропаток перепелок вырезанные кусочки груши и инжир с веточками тимьяна. Соль и перец. 350Ф с конвекцией, по 20+3 минут на каждую сторону куропатки перепелки. Очень эффектно и вкусно. Груша (French Butter Pear) пропитывается куропаточьим перепелочьим соком, но остается даже после такого длительного выпекания в прекрасной форме и с хрустящей текстурой. Интересно попробовать с Анжу, у которой есть еще и кислинка.



груша, инжир, перепел

Previous post Next post
Up